Обязанность одного из родителей содержать ребенка выражается в алиментах.

Алименты «больная» тема для многих родителей, которые воспитывают детей после развода. Подавая в суд заявление на развод, неизбежно встает вопрос о материальной помощи на содержание ребенка. Но не стоит думать, что все просто, написал заявление, рассмотрели дело в суде и ваш ребенок обеспечен. Нет, существует множество способов, как максимально снизить ежемесячную выплату на содержание ребенка. Во избежание различных осложнений стоит обращаться к адвокату, чтобы он правильно составил исковое заявление, отразил в полной мере всю глубину вопроса. Тогда вы сможете быть уверенными за материальное благополучие своего ребенка. Read more

Если алименты не платят, за их взысканием можно обратиться в суд, не понеся материальных затрат!

Если плательщик алиментов уклоняется от своих обязанностей, тогда не остается выбора, придется обращаться в суд. Но в этом нет ничего страшного и стоить истцу ничего не будет, если решение вынесено в его пользу.

Такие дела рассматривают в ближайшие сроки после подачи искового заявления о взыскании алиментов, если все задействованные лица живут в одном районе, тогда рассмотрение дела произойдет в течение 10 дней, если далеко друг от друга, тогда придется подождать чуть дольше, но не больше 20 дней.

Read more

В Налоговом кодексе РФ изменения: повышение госпошлины!

29 января 2010 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ. Теперь разговоры об увеличении госпошлин не просто разговоры, а факт.

Так на Кубани вновь неприятные известия для автомобилистов! Оформление машины теперь будет стоить на много дороже! За выдачу регистрационных знаков ранее платили 400 рублей, теперь же эта сумма возросла почти в четыре раза, а вот цена за номера мотоцикла и трактора выросла в пять раз. А вот госпошлина за талон о прохождении техосмотра и международные права повысилась в 10 раз. То есть с 30 до 300 рублей и со 100 до 1000 рублей соответственно. За водительское удостоверение придется отдать в четыре раза больше.

Но есть и улучшения! Плату за экзамены в ГИБДД отменили, а раньше она составляла 260 рублей. Read more

Существуют ли доходы в Украине, которые не учитываются при начислении алиментов?

Как все всегда думают, при уплате алиментов принимаются во внимание все доходы. Если плательщик писатель, то учитываются его гонорары от произведений. Военнослужащие тоже отчисляют из всех финансовых поступлений, у них много разных надбавок, то премии, то учитывается место службы, выслуга лет и много еще военных тонкостей. Если плательщик работает заграницей, он тоже платит алименты, и его зарплата учитывается прежняя или рассчитывается по другой схеме. Даже, лица отбывающие наказание за какое-либо преступление имеют доходы и из них перечисляют алименты. Read more