Проиндексируют ли социальные пособия по фактической инфляции в 2015?



Поделитесь с друзьями:

Социальные пособия с 1 апреля 2015 года должны будут проиндексировать и по заложенным изначально значениям, планировалось повысить размеры выплат на 5,5 процентов.

Однако, уж слишком оказалась инфляция за последнее время высокой.

Из-за этого напомним и пенсии с 1 февраля были повышены больше запланированного. Теперь пришла очередь социальных пособий, которые тоже предлагают увеличить отталкиваясь от сложившейся инфляции.

На данном этапе при рассмотрении законопроекта по-прежнему озвучены цифры индексации пособий в размере 5,5%.

Однако уже ко второму чтению обещают определиться, как повышать пособия в этом году.  Как первый вариант, это данный показатель увеличить приблизительно до 12 процентов.

Другой же вариант заключается в повышении выплат на запланированный процент, но уже с 1 февраля следующего года произвести доиндексацию пособий исходя из зафиксированной инфляции в 2015 году.

При этом говорится о том, что ряд выплат можно индексировать по запланированной схеме, то есть на 5,5%, например, материнский капитал.

А вот пособия, которые получают ветераны ВОВ и участники других боевых действий; граждане, которые подверглись радиации; дети погибших военных; семьи, получающие пособия, связанные с материнством и детством и некоторые другие пособия должны обязательно быть проиндексированы по уровню фактической инфляции.

Каким же путем решат идти наши депутаты станет совсем скоро известно, так как подходит время индексации социальных выплат.