Неоценимые правила водителей



Поделитесь с друзьями:

Всякий раз, как мы проезжаем возле поста ГАИ, даже не нарушив канонов движения, по нашему телу проходит лёгкий трепет того, что нас остановят. Вот и выходит, что все мы стараемся стать невидимкой, проезжая возле поста ГАИ. Так как же избавиться от этого «трепета»?

Защити себя от штрафа!

Одним из самых надёжных и проверенных способов – перестать нарушать эти же самые правила, что не всегда под силу. По сути, у сотрудников ГАИ есть чётко сформированные поводы остановки любого транспортного средства, где список причин огромен. Это даёт им причину останавливать практически любой автомобиль. Что нас совсем не радует.

Ваш «любимец» всегда должен находиться в чистоте. Обрызганные грязью номера предопределяют остановку из-за невозможности увидеть номер машины. И запачканное лобовое окно, закрывающие обзор талона на техосмотр, тоже может стать причиной остановки. Залепленные грязью колеса тоже привлекут внимание страж порядка. Лысая резина для тех кто мечтает о встрече с инспектором. Не забывайте, что зимняя резина сопутствует безопасности на дорогах и купить колеса, литые диски  можно в специализированных автомагазинах.

Чистота и технический порядок — это ваши друзья от гаишников!

Всегда старайтесь быть в потоке машин. Одиночки, первыми сорвавшимися от светофоров, и отстающих от потока, чаще останавливают. Вы находитесь в левом ряду, тогда по возможности используйте прикрытие грузовых автомобилей, движущиеся в правом от вас, ряду.

Не обязательно смотреть на гаишников. Они такие же, как мы, и также ощущают на себе посторонний взгляд. Не обращайте на них внимания, лучше следите за дорогой, тогда они вас точно не заметят.

Помните, если перед вами едет на большой скорости фура, партизан гаишников вблизи вы не увидите. У водителей-дальнобойщиков есть на этот случай рации, которыми они предупреждают других дальнобойщиков.

Можете приобрести себе другого полезного «помощника» — радар-детектор, который распознаёт приборы, наших доблестных инспекторов, контроля скорости и издаёт предупреждающий сигнал. С нашими штрафами, вы его быстро окупите.

Есть ещё один самый действенный способ, как не привлечь к себе внимание – это, ковыряние в носу! Вы заметили, что на вашу машину смотрит инспектор, начните ковыряться в носу. Хоть и неприятно, зато вас не остановят, а остановят машину, едущую за вами.

Еще можно перед постом поменять колесо. Может инспктор сжалится и не будет Вас трогать?

Встречный автомобиль в Европе, при превышении скорости пойдёт вас сдаст полиции, то в странах СНГ водитель «моргнёт» фарами, предупреждая другого о засаде гаишника на трассе. Будьте бдительны.

Подозрение также может вызвать, если вы медленно проезжаете мимо поста ГАИ сверхскоростью в 40 км/ч, по незагруженной автотранспортом дороге, где разрешено до 60 км/ч. Любое несоответствие, конечно, вызывает подозрение.  Явно неподходящие Вашей модели машины диски так и притягивают взгляд. Следите за дизайном своей авто любимицы, а для правильного подбора шины (шины r15, шины r16) и автомобильных дисков по марке машины обращайтесь к профессионалам.

И вот кульминационный момент, вас остановил инспектор. Не выходите из машины, спросите про причину остановки и, спокойно передайте ему ваши права и другие документы. После возвращения ваших всех документов, спокойно держите путь дальше.

Но, всегда строго держитесь правил дорожного движения, и тогда вам никакой пост ГАИ не будет страшен!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности