Какие новые правила сдачи экзаменов на права с 5 ноября 2014?



Поделитесь с друзьями:

Как уже ранее мы сообщали, в 2014 году с 5 ноября вступают в силу изменения в законе, касающиеся сдачи экзаменов на права и о получении водительского удостоверения. И вот наступил этот день, и теперь многое станет по другому.

Наиболее важными моментами можно считать, что с сегодняшнего дня к экзаменам на получение прав не будут допускаться те граждане, которые не прошли обучение в автошколах.

Тогда как ранее самостоятельная подготовка к экзаменам допускалась и этим правом активно пользовались многие будущие водители.

Также к новшествам относится и то, что теперь на права можно сдавать экзамен в любом экзаменационном подразделении ГИБДД, а не по месту регистрации, как это было ранее. В том числе и обменять права возможно стало в любом регионе России.

Ну и с сегодняшнего дня необходимо будет определиться с видом коробки передачи, на которой будет сдаваться экзамен. Так, если автомобиль будет с автоматической коробкой, то при получении водительского удостоверения в нем будет ставиться отметка об этом, и на механике ездить с такими правами будет запрещено.

Если же сдать экзамен на механике, то никто не запрещает в дальнейшем эксплуатировать авто с «автоматом».

Скор пересдачи в случае неудачных первых трех попыток тоже стал другим. Для таких обучающихся повторить попытку получить права можно будет не ранее, чем по истечению 30 дней. Важно, что положительный результат экзамена по теории будет действителен в течение 6 месяцев.

Вот такие основные новые правила сдачи экзамена!

Ну и хотелось бы отметить, что с 15 ноября 2014 года начнут действовать поправки внесенные в КоАП. А именно с этого дня водители скутера или мопеда будут нести такую же ответственность за нарушение ПДД, как и водители другого транспорта.

И еще с этого дня, если будет осуществляться видеозапись, то можно будет проводить действия, требующие привлечения понятых, без и х участия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *