Нужна юридическая консультация по наследству – получи ее здесь!



Поделитесь с друзьями:

Наследство — это очень сложная тема, в которой гражданин просто не может правильно оценить свое положение. Для правильного оформления наследства, его открытия, вступления в наследство, как по закону, так и по завещанию лучше получить юридическую консультацию.

Сложности могут возникнуть при делении наследства, определении круга наследников или при отказе от наследства, при восстановлении пропущенного срока, при получении обязательной доли в наследстве, восстановлении или оформлении документов, оспаривании завещания.

Часто возникают споры при наследовании квартиры, автомобиля, земельного участка и другого имущества. Наши адвокаты ответят на любые вопросы по наследству!


После получения квалифицированной помощи, Вы сможете правильно оценить свое положение, будете полностью осведомлены о своих правах! Это поможет Вам оформить наследство быстро и правильно!

 
Юридическую консультацию можно получить по телефону, для этого просто надо заполнить форму. Если форма будет заполнена правильно, наши адвокаты перезвонят Вам, и Вы получите всю необходимую информацию по Вашему вопросу!

 
Неполучение вовремя квалифицированной юридической помощи, может привести к проблемам, связанным с наследством или потери права получить наследство!

5 комментариев

  • СЕРГЕЙ

    Меня интересует вопрос об вступлении в наследство. Я буду кратен: Дело в том что у моего отца была двоюродная тетка собственница дома и которая прописала меня(я являюсь сыном отца) 4 года назад. Тетка была замужем за человеком который к нам не имел никакого родственного отношения и 2 года назад умерла Тетка и в наследство вступил ее муж. Ее муж подал заявление о вступлении в наследство и умер через 4 мес. не вступив в наследство. Прямых наследников у них не было. Мы пошли к нотариусу с вопросом о вступлении в наследство, но нам отказали в связи с тем, что в наследство вступил умерший Теткин муж, и теперь его родственники должны вступить в наследство, но Прошло 3 года, как дом стоит бесхозный и на наследство некто не подал и не вступил. А нам нотариус говорит, что этот дом перейдет государству так как нет наследников и мы ему ни кто.ВОПРОС: Почему мы ему никто, если он муж Тетки моего отца, значит, он нам родственником стал, И как быть, не ужели моя прописка теперь ничего не значит, ведь Я там живу, прописан и не могу даже отремонтировать дом, достроить что либо. Хотя только наша семья тесно общалась с ними и помогала, и свидетели есть, соседи.

  • алексей

    Здравствуйте.После развода с мамой мне с отцом осталась 1 ком. квартира, в 1993г он женился снова, в1997г я дал добро продать нашу 1ком кв.Потом  Отец купил себе и мне1 ком. кв.на одной площадке с мамой его новой жены которая имела в собственности 2ком.кв в другом месте.Потом отец с этой бабушко сделали договор мены и поменялись квартирами.Потом его новая жена продала свою 2ком кв. и прописалась с внучкой к отцу.11.03.2011г они развелись.Чтобы ни чего не делить отец купил землю, построил домик в собственности.Она по разводу претензий не имела ни на что не претендовала. 03.06.2014г умер отец.В 2015г я как один наследник оформил дом,квартиру,машину в собственность по праву наследства,сейчас бывшая подала на меня в суд о не признании права на наследство.Я ей предложил сделать обратную мену,чтобы моя 1ком.кв. вернулась мне а эту 2ком.кв. отдаю им и это по сраведливости, Не хочет,надо все. Внучка ее получила кв.от государства по утере родителей, ей 21 год и не хочет выписываться.Получается на кв. купленную в браке но на деньги моей семьи претендует бывшая жена,я даже не знаю куда ушли деньги когда она продала свою 2ком.кв. Был у двух адвокатов,разные мнения.Не знаю что делать, подскажите пожалуйста.Заранее благодарен Алексейй

  • Адвокат Ф.

    Здравствуйте, Алексей!
    Необходимо уточнить на чьи именно средства приобреталось то имущество, которое Вы получили по наследству. Но, исходя из требований СК РФ все имущество, нажитое супругами во время брака является их общей совместной собственностью, независимо от того, на кого именно оно оформлено. Исключение составляет только случаи, если в период брака на кого-либо из супругов оформлено имущество на средства, не нажитые в период брака (полученные в порядке наследования либо дарения).
    Если исходить из изложенных Вами фактов, то супруга Вашего отца, в период брака с которой Ваш отец приобретал наследованное Вами имущество, максимально вправе требовать только 50% — супружескую долю (если это имущество приобреталось на средства, нажитые в браке, а не полученные Вашим отцом в порядке наследования или дарения).
    Как минимум вторые 50% от этого имущества на момент смерти принадлежали Вашему отцу и подлежат разделу между наследниками первой очереди в равных долях: дети, супруг (на момент смерти отца должен находиться в браке с ним), родители отца (если они живы на момент смерти отца).
    Тот факт, что супруга отца не претендовала при его жизни на супружеские 50% от нажитого в период брака имущества не имеет правового значения, так как: 1 – не истек 3 летний срок давности с момента расторжения брака.
    2 – в порядке судебного производства этот вопрос не рассматривался.
    В любом случае, если супруга подаст в суд необходимо сообщить, что Вы не в курсе о том, что она на что-либо ранее претендовала и уж по крайней мере на долю отца в этом имуществе исходя из количества наследников по Закону Вы право имеете безусловно.

  • Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я жила у мужа, родился сын. Муж умер, меня с ребёнком выжили. Я могу подать на долю, т.к. ребёнок прописан у мужа??

  • Адвокат Ф.

    Ответ Ирине.
    По Вашему вопросу необходимо уяснить два ключевых момента:
    1) За период проживания с мужем все имущество, которое оформлено на него и приобретено на деньги, нажитые Вами с супругом в браке (то есть не полученное мужем в порядке наследования или дарения) принадлежит лично Вам в размер ½ супружеской доли, так что если такое имущество есть, то смело обращайтесь к нотариусу о выделе Вашей супружеской доли и получайте соответствующее свидетельство от нотариуса.
    2) Что касается второй части имущества, не входящего в Вашу ½ супружескую долю, то, если супруг не оставил завещание, это имущество делится в равных долях между наследниками первой очереди: дети, супруг, родители умершего. То есть, если на момент смерти мужа Вы находились с ним в браке, то на долю наследства мужа вправе претендовать не только Ваш сын, но и Вы (при условии, конечно, что в свидетельстве о рождении сына Ваш муж указан его отцом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности