2012 и 2013 год: размер пособия по безработице не повышают!



Поделитесь с друзьями:

Для безработных граждан выплачивается пособие по безработице, размер которого устанавливается Правительством. Существует как минимальный размер, так и максимальный. Последние годы размер пособия по безработице не меняется, то есть не повышается. Но при этом цены на все растут, как и заработная плата тоже.

Пособие по безработице не повышают!

Так, в 2012 году минимальный размер  пособия по безработице выплачивается в размере 850 рублей в месяц.

А максимально можно получать 4 900 рублей. Казалось бы, после повышения зарплат, пенсий, других пособий – должны были бы в 2013 году поднять и планку данного пособия.

Но нет, в 2013 году размер пособия по безработице не будет меняться, а это значит, что безработные граждане по-прежнему смогут получать не менее 850 рублей, но и не более 4 900 рублей в месяц.

Особенно остро отражается отсутствие повышений в данной сфере для тех граждан, которые встали на учет в центр занятости, так как потеряли работу в связи с сокращением штата или ликвидацией фирмы или по другим подобным причинам.

Ведь если рассчитать по формуле размер их пособия, то почти все смогли бы получать более 4 900 рублей в месяц, а из-за столь невысокой верхней планки выплаты пособия они вынуждены довольствоваться этой суммой.

Для получения юридической консультации – заполните форму!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *