Размер налоговых вычетов на детей хотят сделать больше в 2015?



Поделитесь с друзьями:

О том, кому предоставляется налоговый вычет на детей и как получить двойной налоговый вычет мы уже рассказывали ранее.

Сейчас хотелось бы отметить, что снова подняли вопрос о том, чтобы повысить сумму, с которой рассчитывается налоговый вычет на детей.

Такая инициатива уже имела место быть в 2013 году, но так и не прошла.

 

Итак, на сегодняшний день размер налогового вычета исчисляется из суммы 1 400 рублей на первого и второго ребенка, на третьего и последующих с суммы 3 000 рублей.

Такой же размер налогового вычета будет и в случае, если ребенок инвалид -до 18 лет полагается, и до 24 лет на детей инвалидов 1 и 2 группы, если они являются студентами очниками.

Если родитель получает суммарный годовой доход свыше 280 000 рублей, то налоговый вычет ему не полагается совсем.

И вот с 2015 году внесли на обсуждение в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, повышающие размер налогового вычета. Новые размеры предлагаются те же, что и в 2013 году.

А именно на второго ребенка хотят поднять налоговый вычет до 2 000 рублей. На третьего и последующих до 4 000 рублей. А на детей инвалидов, в том числе и студентов очников предлагают сделать вычет в 4 раза больше, то есть сумму увеличить до 12 000 рублей.

Кроме этого, хотят также увеличить и максимальный доход родителя, когда он будет иметь право на налоговые вычета на детей, а именно увеличить до 350 000 рублей.

Посмотрим, на этот раз будут ли приняты данные поправки, или, как и в прошлый раз останутся только инициативой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *