Льготы при поступлении в ВУЗ инвалидам и сиротам – это справедливо!



Поделитесь с друзьями:

Кто облагает льготами при поступлении в ВУЗ? До принятия нового закона «Об образовании в РФ» было 14 льготных категорий.

Однако с осени 2013 года их осталась только одна, а именно  на льготное поступление вне конкурса теперь могут рассчитывать только дети-инвалиды, а вот дети-сироты этого права были лишены.

Поступить в ВУЗ по льготе смогут и сироты!

Поступить в ВУЗ по льготе смогут и сироты!

Однако, тем, кто больше не является льготной категорий, все-таки кое-какие привилегии оставили.

А именно, бывшие льготные абитуриенты имеют право на посещение подготовительных курсов при ВУЗе бесплатно, но только тогда, когда  получат среднее образование,  то есть уже после сдачи ЕГЭ, по результатам которого принимают в ВУЗы). А также такие абитуриенты будут поступать в первую очередь при условии, что набрали одинаковое количество баллов с остальными поступающими детьми.

Таким образом, шансы, что ребенок, который еще недавно обладал льготами при поступлении, поступит сразу после окончания школы, уменьшаются.

А ведь детям-сиротам по объективным причинам в основном сложнее подготовиться к сдаче ЕГЭ на отлично, то есть на количество баллов, которых хватило бы для поступления.

Но для детей-сирот поступили оптимистичные новости: Госдума уже скоро рассмотрит законопроект, и планируется, что он будет принят, возвращающий данную категорию граждан к абитуриентам, имеющим льготы при поступлении в ВУЗ.

Таким образом, дети-сироты снова будут восстановлены в своих правах, что восстановит социальную справедливость.

P.S. Президент подписал ФЗ РФ от 03.02.2014г. № 11-ФЗ «О внесении изменений в статью 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»».

Теперь дети-сироты смогут поступать, как категория льготников и действовать эта льгота будет до 1 января 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *