Детские пособия и пособия будущим мамам в 2013 году повысятся!



Поделитесь с друзьями:

В 2013 году все пособия повысятся на 5,5%. Это стало известно после принятия бюджета на 2013 год.

В данной статье можно узнать о размерах в следующем году следующих пособий: женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; по беременности и родам; по уходу за ребенком до 1,5 лет; так же о пособиях беременным женам военнослужащих и на их детей; и о размере материнского капитала.

Размер пособий на детей в 2013 году!

Размер пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, в 2013 году увеличится относительно этого года на 25,59 рублей и составит 490,79 рублей.

По беременности и родам пособие составит максимум 38 573,97 рублей, тогда как сейчас нельзя получить более 36543 рублей.

За рождение ребенка единовременно мамы станут получать на 682 рубля больше, а это означает, что размер пособия будет  13 087,61 рублей.

Для  пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет существует минимальный и максимальный порок.

Так, говоря о минимальном размере данного пособия, то оно увеличится на первого ребенка на 127 рублей и составит  2 453,93 рублей, на второго же ребенка и последующих минимум можно будет получать 4 907,85 рублей, то есть увеличится на 255 рублей.

Максимальный размер данного пособия тоже увеличится и составит 15 429 рублей, то есть на 804 рубля больше, чем в этом году.

Для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию предусмотрена выплата в размере 9 815,71 рублей.

Повысятся пособия и для беременных жен военнослужащих, которые проходят срочную службу, а именно на 1.080 рублей и составит 20 725,60 рублей. И так же на ребенка военнослужащего — в 2013 году станут платить ежемесячно по 8 882,40 рублей.

Так же хотелось бы отметить, что при передаче ребенка на воспитание в семью единовременно будет полагаться 13 087,61 рублей.

И наконец, стоит отметить, что вырастит и размер материнского капитала с 387 640.30 рублей до 408 960,52 рублей.

Нарушаются Ваши права – обращайтесь за помощью к юристам! Просто заполните форму и Вам перезвонят!

12 комментариев

  • Какую сумму пособия по уходу за третьего и четвертого ребенка до 3х лет я буду получать ?

  • Валентина

    у меня будет третий ребенок. На какие пособия,денежные выплаты и т.д. я имею право. Папы у нас нет,алименты не получаем и матерью одиночкой не считаюсь.

  • Наталья

    здравствуйте, я сижу с малышом до 3 лет какие выплаты мне положены, я не работающая…Пермский край

  • здравствуйте, я сижу с малышом до 3 лет какие выплаты мне положены, я не работаю

  • Наталья

    здравствуйте я сижу с малышом до 3 лет, нам сейчас 1.9, мы живем в пермском крае, какие выплаты и пособия мне положены, я не работаю.

  • Здравствуйте. Я Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 19.09.2012 г. Являюсь сотрудником УИС. Получаю пособие по уходу за ребенком 7.500.Мало того,что выплачивают с задержкой в 1,5 месяца.С нового года вообще не платили и при том,что оклады подняли весьма существенно(работающим) про увеличение пособия сказали не думать…По-моему мнению хоть мало,но увеличить должны….
    …Подруга (работает) получает в два раза больше,чем в том году.Скажите действительно ли не будет ни каких повышений относительно сотрудников ФСИН?И законно ли так задерживать выплаты..?

  • Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос?! Я родила в 2005 году,когда пошла оформлять детские,мне в кабинете сказали.что не положено вам и в грубой форме выставили за дверь! При этом я живу одна с ребенком,папа ребенка находиться в местах лишения свободы! Но ребенок записан на него! Подскажите стоит ли мне пытаться оформить детские или будет такая же картина!? Спасибо!

  • Здравствуйте. Я Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 10.01.2012 г. Являюсь сотрудником ФСИН. Получаю пособие по уходу за ребенком 7.800.С 2013 годы было повышение денежного довольствиия работающим сотрудникам.Должно ли у меня увеличиться ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

  • народ пишет:

    Валентина Says:
    января 14, 2013 в 9:09 пп

    Папы у нас нет,алименты не получаем и матерью одиночкой не считаюсь.
    ————————
    нельзя одновременно не иметь папу в свидетельстве и в то же время не быть одиночкой.
    вы определитесь, либо вы одиночка и тогда в свидетельствах вместо отца — прочерк, либо там записан отец и тогда вы должны подать на алименты, предъявить документы, что он в розыске, выплачивает/не выплачивает и тогда уже получите свой статус.

  • Здравствуйте я живу в городе Ульяновске сижу дома по уходу за ребенкам с работы я получаю 4900 рублей,ребенок у меня второй.Могут ли мне пересмотреть с вязи повышением?

  • Марина

    Здравствуйте я живу в Ульяновске сижу дома с ребенком рожденным в 2011году.Будут ли мне выплачивать по новому закону до 3лет?

  • скажите,у меня второй ребенок рожден в июле2012года.как работающая,получаю пособие в резмере11462руб.буду ли я получать пособие до 3лет и в каком размере?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности