Новости о материнском капитале: планируемые изменения в 2012 году и его размер в 2013 году!



Поделитесь с друзьями:

В этом году планируется рассмотреть несколько предложений относительно изменений в материнском капитале. Все планируемые поправки только улучшат положение семей, которые имеют право на материнский капитал. Так же уже запланирован предварительный размер материнского капитала на 2013 год!

Итак, на 2013 год размер материнского капитала предварительно будет составлять 402 тысячи рублей, тогда как его размер в 2012 году составляет  387 640.30 рублей.

При этом планируется разрешить в этом году снять единовременно 15 000 рублей для любых нужд: на покупку бытовой техники, одежды или просто подарка для Ваших детей. Шансы, что эта поправка будет принята большие, так как уже имеется опыт, когда было разрешено обналичить 10 000 рублей. Если все пойдет по плану, то деньгами успеют воспользоваться к новогодним праздникам, когда расходы в каждой семье возрастают!

Новости о материнском капитале!

Следующий вопрос, который выносится на обсуждение, касается того, на что можно будет потратить средства материнского капитала. Если сейчас его можно использовать только на образование детей, то если примут поправку, его можно будет использовать и на образование родителей. Что также даст дополнительную возможность крепче встать на ноги семье. Ведь после получения необходимого образования, родители смогут рассчитывать на более хорошую работу и соответственно на более высокий заработок.

Поэтому намерение разрешить использовать средства материнского капитала на обучение родителей заслуживает повышенного внимания граждан!

Еще интересной новостью является и предложение о том, что бы средства материнского капитала при его не использовании можно было перевести на банковский счет. В этом случае деньги по прежнему нельзя будет обналичить, но на эту сумму будут идти проценты по вкладу и их уже можно будет снимать ежемесячно.

Данное предложение тоже является приятной новостью и наши граждане только ЗА его принятие.

Подумали о семьях, в которых рождается сразу два и более ребенка. Такие случае менее распространены, чем рождение одного ребенка, но все-таки и таких семей у нас не мало.

Так вот для них хотят выдавать материнский капитал на каждого рожденного ребенка. Так же возможно МК смогут получать женщина или мужчина, на воспитании которых находятся не только кровные дети и пасынки или падчерицы.

Как видно из вышеуказанных предложений, каждое из них заслуживает внимания и одобрения, но что именно будет принято и утверждено мы узнаем с Вами позже, когда эти законы будут рассмотрены и утверждены законодательно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *