Выплата регионального материнского капитала в Свердловской области и Екатеринбурге!



Поделитесь с друзьями:

Закон о региональном материнском капитале в Свердловской области и Екатеринбурге принят в 2011 году. Таким образом данный регион также будет выплачивать дополнительный МК семьям, проживающим на данной территории.

Региональный МК в Свердловской области!

Правом на получение сертификата на дополнительный материнский капитал в Свердловской области обладают семьи, в которых появился третий или последующий ребенок, начиная с 1 января 2011 года. Дети могут быть, как рождены в данной семье, так и быть усыновленными. Единственное, на что местные власти сделали акцент, это то, что данная семья должна прожить на вышеуказанной территории не менее одного года.

После появления права на данный сертификат, семья сможет воспользоваться деньгами спустя 2 года и не днем раньше. Но документы сдать на его получение можно сразу после появления данного права.

Говоря о семье, следует обратить внимание на то, что в ее составе является не обязательным условием наличие обоих родителей, то есть может быть только мама или папа.

В выдаче сертификата на дополнительный региональный капитал могут отказать, если родитель лишен родительских прав или ограничен в них, или если является недееспособным. Если получатель сертификата умрет или будет признан умершим судом, тогда право на получение регионального МК переходит детям.

На сегодняшний день размер регионального материнского капитала в Екатеринбурге и Свердловской области составляет 100 000 рублей, но эта сумма, как установлено местным законом, будет индексироваться. Пока период действия данной программы определен с  1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

Использовать данные денежные средства можно будет по двум пока направлениям: на улучшение жилищных условий (покупка, ремонт, реконструкция жилья) или на оплату обучения детей, но только в Учебных учреждениях, расположенных на территории данного региона.

 

2 комментария

  • наталья

    От нашего государства просто в шоке!Всю жизнь нас вокруг носа водят.

  • Добрый вечер, мы проживаем в Екатеринбурге, ожидаем появление третьего малыша, какую региональную помощь мы можем получить от города, у нас нет собственного жилья живем в сьемном, за второго ребенка получали сертификаи на материнский капиталчто можно сделать для того что бы как то приобрести собственное жилье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *