Пенсии в Германии



Поделитесь с друзьями:
Какая пенсия в Германии

Выход на пенсию один из главных, если не самый главный, эпизод в жизни человека. Скоро в Германии должны пройти очередные выборы, и, поэтому, красно-чёрная коалиция решила провести реформы пенсионного налогообложения и заложить крепкий фундамент будущего пенсионного фонда страны.

На очередной встрече с представителями работодателей, профсоюзами, ассоциаций научных и специализированных политиков, после так называемого пенсионного диалога, были названы основные концепции будущей работы фонда.

До сих пор по закону взнос работодателей не должен был превышать 22% вплоть до 2030 года. В то же самое время уровень пенсий на тот же период не должен был быть ниже 43 % от общего дохода. Но в связи с реформами после 2045 года взнос работодателей должен вырасти до 23,4%, а пенсия рабочих снизится до 41,6%.

В Германии насчитывается три миллиона самозанятых граждан на 2017 год, и эти люди не очень заботятся о своей старости. Но и государство не обязано предоставлять им пенсии. Поэтому было решено закрыть эту проблему навсегда, и приобщить этих людей к действующему закону пенсионного обеспечения.

Разработана принципиально новая система налогообложения и начисления пенсии для низкооплачиваемых работников. Их пенсии будут финансироваться за счёт общих поступлений в фонд.

Пенсии недееспособных граждан должны быть увеличены. До сих пор они наоборот только снижались на 11% в год.

Трудовая пенсия не должна быть зачислена на базовую пенсию. Сейчас сумма базовой пенсии у немцев составляет 100 евро. В будущем она должна вырасти до 200 евро.

Увеличатся материнские пенсии. Министр труда Германии сообщил о повышении базовых пособий с 154 евро до 165 евро. Но эти повышения должны быть ещё согласованы с рядом других министерств. В настоящее время пока ведутся переговоры и уточнения между министерствами.

В будущем все сотрудники предприятий Германии должны в обязательном порядке быть включены в систему пенсионного обеспечения. Если гражданин не хочет участвовать в этой системе, он обязан в письменной форме отказаться от пенсионного обеспечения.

В будущем компания-работодатель не должна гарантировать работнику фиксированные выплаты при выходе данного работника на пенсию. Пенсия будет зависеть только от количества взносов этого работника в течение его рабочего периода. Все эти условия должны быть письменно закреплены в коллективном договоре.

Работодатели будут получать 30% субсидий, если они будут продолжать платить налоги в пенсионный фонд за низкооплачиваемых работников, ежемесячный доход которых составляет сумму ниже 2.000 евро в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности