Индексация пенсий в 2013 году: какое будет повышение уже решено!



Поделитесь с друзьями:

Прогнозы о том, насколько будет проиндексирована пенсия в 2013 году уже делались с лета. Однако пока не будет принят бюджет, который принимается к концу года, никто не может сказать, какое повышение все-таки будет. Ну, вот, наконец-то можно перестать гадать, так как бюджет принят и все встало на свои места.

Индексация пенсий в 2013 году!

Итак, решено, что в 2013 году трудовые пенсии будут проиндексированы дважды, а именно 1 февраля и 1 апреля. Повышение произойдет в первый раз на 7% и второй раз пенсии повысят еще на 3,3%.

Конечно, резким повышением это не назовешь, как говорится перекрыть бы хотя бы инфляцию! Таким образом, размер трудовой пенсии в 2013 году  после индексации будет 10 313 рублей.

Проиндексирована будет и социальная пенсия, а именно она повысится на 5,1% и ее размер составит в 2013 году 6 100 рублей.

Хотелось отметить, что когда нам озвучивают данные цифры, а именно размер пенсий, то имеется ввиду средний размер по стране. Но все мы понимаем, что понятие среднего размера — понятие довольно расплывчатое.

Повысят так же и единовременные выплаты, которые получает определенная категория граждан, а именно на 5,5%.

Если за 2013 год с повышением все вроде бы стало понятно, то чего ждать дальше нам остается только гадать. Но, тем не менее, принимая бюджет, было запланировано и повышение пенсий в 2014 и 2015 годах.

Так, на сегодняшний день озвучено, что в 2014 году трудовые пенсии будут проиндексированы дважды на 5,5 и 3,5% и размер пенсий составит 11 307 рублей. То есть они будут повышены на 9%.

В 2015 году же ожидается индексация пенсий немного ниже, чем в предыдущем, а именно на 8,7%. Так первый раз повысят на 5%, второй раз еще на 3,7% и размер пенсии достигнет 12 367 рублей. Но необходимо понимать, что это только запланировано и корректировка планов вполне возможна.

Говоря о социальной пенсии, то ее в 2014 году запланировано проиндексировать на 15,9%, а в 2015 году еще повысить на 5,4%.

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь, то Вы можете заполнить форму, и наши юристы Вам перезвонят и помогут разобраться со всеми сложностями!

3 комментария

  • Катенков Алексей

    РФ-1990 — страна идиотов, не думавших на рубеже 90-х г-в прошлого века о том, как политики от бандитизма обеспечат их жизненный уровень сегодняшнего дня. Пить надо было меньше товарищи-господа…

  • Георгий

    Особенно «умиляет точность» расчета будущей пенсии 10 313, это в каком же дурдоме был произведен расчет коль не посчитали и копейки.

  • Константин

    Пенсионерам следовало бы создать фонд помощи ПРАВИТЕЛЬСТВУ …
    Всем ПЕНСИОНЕРАМ и ИНВАЛИДАМ перечислить в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД … по 0,99 коп
    и тогда может быть … эти же ПЕНСИОНЕРЫ и ИНВАЛИДЫ подлатая П.Ф… будут получать Д О С Т О Й Н Ы Е ПЕНСИИ !!! (МОЖЕТ РИСКНЁМ ???)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *