Какой размер дополнительных выплат к пенсии будет в Крыму?



Поделитесь с друзьями:

О том, что в Крыму местные пенсионеры будут получать пенсию наравне со всеми остальными россиянами, на нашем сайте уже сообщалось, однако не упоминалось у нас еще о том, что первоначально крымчане будут получать еще и дополнительные выплаты к пенсии.

Какие доплаты к пенсии в Крыму?

Какие доплаты к пенсии в Крыму?

Суть выплат заключается в том, чтобы довести размер пенсий в данный период до российских размеров.

Ведь пенсии на Украине ниже, чем в России и для того, что выполнить обещания и сделать размеры пенсий жителей Крыма и Севастополя равными со всеми остальными гражданами России, необходимо произвести перерасчет всех пенсий по действующему законодательству в РФ.

И пока перерасчет не произведен, решено назначить ежемесячные выплаты.

Так, новые россияне получили дополнительную выплату в размере 25% от своей пенсии с 1 апреля 2014 года, в мае же размер данной выплаты уже составил 50%, при этом повышение выплаты будет и далее.

А именно, с 1 июня она уже будет в размере 75% от назначенной пенсии, а с 1 июля – 100%.

Еще раз отмечаем, что данные выплаты будут производиться только до момента перерасчета пенсий, то есть носят временный характер.

Те же пенсионеры, которые уже получают пенсии, которые им назначены по российским законам на вышеуказанные выплаты не имеют право.

Это касается, в том числе и тех граждан, которые решат сменить свое место жительство и перебраться в Крым.

Таким образом, уже зафиксировано, что крымчане с 1 апреля в среднем получили пенсии с выплатой в размере 6 628,72 рублей, что выше, чем в марте на 1 300 рублей, а в мае размер пенсии уже составил 7 957,95 рублей, то есть повысили относительно марта на 2 657,60 рублей.

Военные пенсии были увеличены на 2 216,27 рублей, и их средний размер составил порядка 10 658,44 рублей. А в мае военные получили уже 13 120,01 рублей.

Данные цифры взяты с официального сайта ПФ РФ.

Один комментарий

  • Светлана

    я так поняла -что будет перерасчёт и могут ещё и урезать. так как тогда выживать пенсия вроде подняли . а цены потпрыгнули ещё больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности