Правда ли, что второго повышения страховых пенсий в апреле нет?



Поделитесь с друзьями:
Апрельское повышение было?

Апрельская индексация пенсий – это второе за год увеличение страховых пенсий, которое зависит от дохода Пенсионного Фонда, а не от инфляции.

Индексация пенсий 1 апреля — последние новости

 

Страховые пенсии в апреле не повышали!

Ох, как много было слов, но результат тот же, что и в том году, ПФ ничего не заработал, а поэтому для второй индексации страховых пенсий оснований нет.

Таким образом с 1 апреля 2016 года наши пожилые граждане не получили прибавку к пенсии.

Но обнадеживают разговоры о том, что повышение непременно состоится в этом году еще раз, но только во второй половине года.

При этом, насколько увеличат выплаты, пока сообщений нет и даже не прогнозируется, так как на это будут влиять различные факторы, в том числе состояние бюджета. Хотя виде-спикер А. Исаев набрался смелости и сообщил, что отталкиваться при решении этой задачи намерены от уровня инфляции.

Мы будем следить за новостями и обязательно сообщим, если вторая индексация состоится!

О том, как это было в 2015 году

 

Вот и прошло 1 апреля и во всех новостях сообщалось о повышении социальных пенсий, об индексации ЕДВ, но практически нигде не сделали акцент на то, как же обстоят дела с индексацией страховых пенсий.

К сожалению, информация, которая была озвучена нами ранее о том, что данная выплата в апреле 2015 года повышаться не будут, подтвердилась. Об этом скромно было упомянуто в Российской газете, однако это факт, который необходимо озвучить, несмотря на столь неприятную новость.

Таким образом в этом году для получателей страховых пенсий по старости, по инвалидности и по потере кормильца была осуществлена всего одна индексация в феврале, и с апреля размер трудовой пенсии больше не увеличится.

А это означает, что в итоге в этом году проиндексировали пенсии всего на 11,4 процента, что не очень отличается от суммарной индексации прошлых лет.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности