Юрист по пенсиям: консультация юриста по пенсиям, ответы на вопросы!



Поделитесь с друзьями:

Пенсия – момент получения пенсии приходит как в положенный срок, так и неожиданно. Ведь существуют пенсии не только по старости, но и пенсия по потере кормильца, и по инвалидности.

При назначении любого вида пенсии граждан зачастую приходится сталкиваться с рядом проблем. Особенно это касается при выходе на досрочную пенсию или трудовую пенсию по старости. В ПФ РФ граждане часто не могут добиться честного начисления пенсии, и в итоге размер пенсии получают меньше, чем должны на самом деле.

Часто при начислении пенсии не засчитывают какие-либо года в стаж, при этом придумываются разные объяснения.

Юрист по пенсиям!

Для решения проблем, связанных с начислением пенсий очень часто приходится обращаться к юристам, что бы они помогли отстоять право на пенсию, на ее правдивый размер, честно заработанный за всю жизнь.

Много пенсионных вопросов рассматривается и судами, где просто необходима так же помощь адвоката.

Если Вы столкнусь при назначении своей пенсии, будь то трудовая по старости, по инвалидности, по потере кормильца или военная с нарушением Ваших прав или даже, если просто у Вас сложилось ощущение какого-либо обмана – обратитесь за консультацией юриста по пенсиям.

При оформлении и получении пенсии по потере кормильца так же существует много противоречивых ситуаций, не всегда в пользу получателя пенсии.

Часто возникают проблемы у работающих студентов, которые просто не знают, имеют ли они право получать данную пенсию? Или правильно ли начислена пенсия?

Наши юристы по пенсиям помогут при необходимости составить исковое заявление, так же могут представлять Ваши интересы в суде.

Так же, обратившись к нашим адвокатам, они помогут решить и другие пенсионные проблемы: доходчиво объяснят Ваши права, помогут разобраться в том, на что Вы действительно имеете право, например, полагается ли Вам досрочная пенсия, какой вид пенсии выбрать в тех случаях, когда гражданин имеет право на выбор пенсии.

С правонарушением сталкиваются граждане и при оформлении военной пенсии или пенсии сотрудникам МВД.

Воспользовавшись консультацией юриста – вы не просто сэкономите свое время, но и не дадите себя обмануть и начнете получать пенсию в полагающемся Вам размере сразу, не теряя времени.

Ведь как часто граждане, имеющие право на какую-либо пенсию начинают обращаться в суд по поводу не правильно начисления пенсии, при этом получая ее уже не один год. Не совершайте таких же ошибок!

Заполняйте форму ниже и получите высококвалифицированную юридическую помощь по любому пенсионному вопросу. Вас проконсультируют квалифицированные юристы по пенсиям!

10 комментариев

  • Александр

    Уважаемый адвокат!У меня такая ситуация.Я отработал на новомосковской ГРЭСС 12 лет по второй категории вредности и 11 лет на железной дороги осмотрщиком по второй категории вредности.начал собирать документы на досрочную пенсию.а в отдел кадров вагонного депо сказала что железнодорожный стаж не входит в ГРЭССовский и надо еще работать два года что бы заработать стаж.правомерны ли их действия?c уважением Александр!

  • Дмитрий

    Действительно ли что неполученую пенсию можно восстановить только за 3 года?

  • Ираида

    В 2008 году я ушла на пенсию по старости. С минимальной суммой (2639 руб. 54 коп.) . Стажа хватало. С последнего места работы (я работала в Казахстане) не отправили справку о заработной плате, т.к. фабрика на которой я работала сгорела и документы не были переданы в архив. Как мне добиться компенсации за все годы и нормальной пенсии, потому что они не имели права начислять «минималку».

  • Здравствуйте. В 2009 году я вышла на пенсию по старости. С минимальной суммой (4300 руб 71 коп). В пенсионном фонде не засчитали в трудовой стаж,
    8 месячные курсы на которые была откомандирована от предприятия на повышение квалификации (запись о курсах сделана в трудовой книжке)
    и 6 месяцев при отсутствие номера приказа в трудовой книжке при увольнение в связи с ликвидацией предприятия
    Как мне добиться перерасчета пенсии и как?

  • Любовь

    Обьясните мне как мне быть,я ушла на пенсию по Украинским законам,у меня 4-ро детей и по уходу за ними у меня вычли из стажа,и того потеряла я много,теперь пришла в пенсионный узнать,меня просто по хамски отшили ,посоветуйте как это правильно узнать,у нас в Крыму творится одно безобразие,не чего узнать невозможно,спасибо за ранее.

  • Я проживала в Амурской области. Имею пенсионный стаж 36 лет. Вышла там на пенсию. В Амурской области платят амурский и дальневосточные коэффициенты. Я хочу переехать в Астрахань. Уменьшится ли моя пенсия. Есть закон если человек проработал 20 календарных лет в регионе с надбавками то они не теряются. Так ли это. И еще обязана ли я переводить пенсионное дело по месту жительства нового или не обязательно. Заранее спасибо за ответ.

  • Лариса

    Пенсионный фонд отказал в зачете льготного педстажа работу учителем в 1997-2000г. без занятия штатной должности и в связи с невыработкой нормы 18 часов. Правомерно ли это, ведь норма часов была установлена законодательством с 2000 г.

  • Геннадий

    я военный пенсионер с 2005г. Получал пенсию 12 т.р. В 2016г пересчитали пенсию до 9т.р., т.к. при начислении изначально ошиблись с коэффециентом. Законно это? Прошло 10 лет.

  • Нина Степановна

    Я уволилась 31.01.2017г. Новый размер пенсии с учетом индексации я получила только 1.05.2017г. Положена ли мне доплата за 3 месяца (февраль, март, апрель)?

  • Марина

    Здравствуйте! Я скоро пойду на пенсию, у меня двое учащихся детей, одному 19 лет, другому 16.Полагается ли мне пособие на ребенка? Я должна его получать отдельной платой или вместе с пенсией?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *