Есть льготная ипотека для учителей, действует и в 2014 году!



Поделитесь с друзьями:

В России действует социальная программа «Ипотека для молодых учителей». Данный проект будет действовать до конца 2014 года, поэтому учителя, желающие приобрести жилье на льготных условиях, еще могут успеть оформить ипотеку.

Программа ипотеки для молодых учителей!

Программа ипотеки для молодых учителей!

Согласно программе, учитель может оформить ипотеку по низкой ставке, которая не должна превышать 8,5% годовых.

При этом для учителей предусмотрена возможность низкого первоначального взноса (10% от стоимости покупаемой квартиры). При этом льготная ипотека дается на длительный срок. Все это увеличивает шансы молодых учителей приобрести собственное жилье.

Существуют определенные требования, которым должен соответствовать педагог для получения права участия в данной программе.

К условиям относятся — естественно учитель должен преподавать в России, то есть быть российским педагогом. А так же установлено возрастное ограничение – учителю должно быть не более 35 лет.

В рамках проекта, направленного на оказание содействия в приобретении жилья молодым учителям создано несколько направлений, то есть вариантов, как решить жилищную проблему данной категории граждан.

Одно из них, это ипотечная программа «Учительский дом»  — строительство новых школ и при них же строительство жилого комплекса.

То есть кроме выдачи льготного кредита для покупки жилья в новостройке, решено возводить и специальные многоквартирные дома для молодых учителей, и квартиры могут предоставляться по договору социального найма.

В 2013 году Медведев подписал распоряжение о субсидиях по ипотеке для учителей. Данные субсидии выделяются тем регионам, которые реально внедрили данную программу в своем регионе и она действует по факту!

По состоянию на 2013 год участие в программе «ипотека для молодых учителей» приняли 73 региона страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности