Вопросы о законном решении трудовых споров и взысканиях заработной платы



Поделитесь с друзьями:

В процессе трудовой деятельности нередко возникают трудовые споры между работниками и работодателями. Причина таких споров порой кроется как в нарушениях прав работника, так и в злоупотреблении его своими правами, а еще в прямом нарушении прав работодателем.

Трудовые споры!

Трудовой спор появляется в любой момент трудовых отношений, начиная с приема на работу, например, незаконный отказ в приеме на работу, и до самого увольнения. Словом, чем раньше сторона, чьи права нарушаются, перейдет к действиям, тем лучше.

Решением трудовых споров всегда обязаны заниматься специалисты по трудовому праву. Придется провести юридическую экспертизу документов, сформировать позицию стороны по делу, проанализировать ситуацию и оценить судебные перспективы, грамотно подготовить процессуальные документы и вести дело в суде.

О взыскании заработной платы.

Часто из-за сложного финансового положения компании и фирмы не могут выплатить работнику причитающуюся ему заработную плату своевременно. Известны и такие случаи, когда заработную плату не выплачивали по нескольку лет. Однако при этом проблемы подобных предприятий не являются поводом для освобождения от своевременной оплаты труда. В Конституции Российской Федерации четко определены права гражданина на труд, и он должен быть оплачен. Пользуясь данным правом, также зафиксированным в трудовом договоре, требуйте своевременной оплаты труда от работодателя.

Взыскание заработной платы считается одним из самых популярных видов дел по трудовым спорам.

Куда обратиться, если работодатель игнорирует свои обязанности и не вовремя платит заработную плату?

При устройстве на работу как правило оговаривается сумма зарплаты и даты ее получения. Тем не менее, как свидетельствует практика, такие требования не всегда выполняются работодателями добросовестно. Для большей безопасности нужно при подписании трудового договора потребовать официального закрепления оговоренного размера заработной платы. В том случае, если в подписанном договоре указали неверный размер заработной платы, чаще всего, ниже обещанного, тогда в качестве доказательств понадобятся ведомости, в которых виден ее истинный размер. Такие документы и свидетельские показания потребуются в том случае, если добиться взыскания заработной платы без вмешательства суда Вы не сможете.

Если работодатель не может выплатить зарплату по причине отсутствия средств или просто пренебрегает своими обязанностями, то рекомендуется начать судебный процесс.

Обычно невозможно без судебного процесса получить невыплаченную зарплату. При этом работодатель должен учесть, что если в суде дело будет им проиграно, то ему придется платить штраф, сумма которого определяется во время судебного процесса. Уголовная ответственность работодателя также предусмотрена законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности