Будет ли повышение зарплаты сотрудникам аппарата суда в 2015?



Поделитесь с друзьями:

Сотрудники судебной системы жалуются на уровень доходов! И это справедливо, ведь заработная плата сотрудников аппарата суда весьма мизерная на фоне дохода самих судей.

И вот в этом году обсуждаются меры, которые помогли бы увеличить заработок работников судов, в том числе секретарей и помощников судей, которые выполняют «львиную» долю общей работы суда.

Повысят ли секретарям и помощникам судей зарплаты?

Повысят ли секретарям и помощникам судей зарплаты?

Как сообщает РГ, Совет судей одобрил законопроект «О судебной службе РФ». Предлагается всех сотрудников судов наделить специальным статусом.

Благодаря этому граждане, работающие в судах получили бы повышенные социальные гарантии, а также увеличение заработной платы.

В законопроекте много что отражено, но хотелось бы отметить именно перспективу повышения заработной платы для сотрудников. В частности для секретарей и помощников судей.

Так, если сейчас секретари и помощники в суде получают порядка 12 000-15 000 рублей, то после повышения секретари суда смогли бы получать в районе 32 000 рублей, а помощники рассчитывать даже более, чем на 41 000 рублей.

Но вот когда повысят зарплату аппарату суда и повысят ли вообще, пока совсем не ясно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности