Зарплату, а точнее оклад преподавателей ВУЗов повышают!



Поделитесь с друзьями:

Увеличение оклада преподавателям ВУЗов, это долгожданная новость для всех преподавателей. Как сообщается в РГ, уже с 1 сентября 2013 года, то есть с нового учебного года, оклад будет увеличен. Но при этом все не так просто.

Преподавателям ВУЗов повышают с сентября оклад!

Преподавателям ВУЗов повышают с сентября оклад!

Так, с 1 сентября средний оклад преподавателей повысится с 8 500 до 18 600 рублей в месяц.  При этом сейчас заработная плата преподавателей состоит из оклада и различных доплат  и надбавок, например за  ученую степень.

Таким образом, зарплата в итоге значительно превышает размер оклада. Однако уже осенью часов преподавателям прибавят, а преподавателей, которые являются совместителями, станет в ВУЗах меньше.

Так же при увеличении оклада в него уже будут включаться надбавки, которые до сих пор прибавлялись к окладу.

Таким образом, хоть оклад и повысят – рост ставок все равно будет выше.

Так, по данным, которые опубликованы в РГ, получается, что сейчас  профессор на Чукотке в среднем зарабатывает 71 000 рублей, а  доцент —  53 000 рублей. В то время как в Москве это уже 59 000 и 44 000 рублей для профессора и доцента. Однако в Дагестане, имея такие же должности, получают 17 000 и 12 000 рублей соответственно.

Из этого следует, что повышение в среднем на  10 000 рублей в месяц окажется значительным для многих регионов, а вот для преподавателей ВУЗов в Москве и находящихся в северных районах России оно окажется весьма посредственным.

Вы нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи – заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят.

Один комментарий

  • софия лаптинская

    в Рязани я (доктор наук и профессор), работая на ставку, получала 23 000…И так было в предыдущие годы. Всё-таки когда наши зарплаты хоть немного прибилизятся к зарплатам московских професоров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности