Где вводят с 1 января 2015 года повышенный налог на недвижимость?



Поделитесь с друзьями:

Совсем недавно мы сообщали о том, что с 2015 года начнут взимать с граждан налог на недвижимость по новому, исходя из рыночной стоимости жилья.

Но не было известно, где именно такой механизм расчета начнет действовать со следующего года, так как вводят его в России постепенно.

 

Напоминаем, что на размер налога теперь будет влиять кадастровая стоимость дома, квартиры, дачи и других строений.

Также с 2015 года налог придется платить и за недостроенные строения, которые сейчас пока не являются объектом налогообложения и следовательно за них не взимается налог на имущество физических лиц.

О ставках повышенного налога на недвижимость и вычетах мы сообщали ранее.

В данной статье мы хотели бы перечислить регионы, которые первые переходят на повышенный налог.

Итак, по новому рассчитают налог на имущество физических лиц со следующего года в Башкортостане, Бурятии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии, Татарстане, Удмуртии. Также это коснется Амурской, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Самарской, Сахалинской, Тверской, Ярославской областей, и еще вводят в Москве, в Ханты-Мансийском и Ямало-Немецком Автономных округах и в Забайкальском крае.

Таким образом жители 28 регионов первыми начнут платить налог большего размера. И последнее, граждане вышеперечисленных регионов квитанции за 2015 год с новой суммой к оплате получат только в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *