Программа утилизации старых автомобилей 2014: теперь и грузовых!



Поделитесь с друзьями:

В Росси уже ранее действовала государственная программа утилизации автомобилей, а именно в 2010 и 2011 годах, и вот в 2014 году было решено запустить новую программу, которая нашла одобрение среди россиян и помогла производителям.

При этом данная программа претерпела некоторые изменения, одним из которых является расширение списка старых машин, которые можно утилизировать.

Если раньше в программу входили только легковые авто, то теперь можно будет как сдать, так и купить кроме легкового транспорта, еще и автобус или грузовик.

Главным условием является, что сдаваемая машина должна быть произведена в России.

Снова заработала программа по утилизации старых авто?

Снова заработала программа по утилизации старых авто?

Далее отмечаем, что воспользоваться скидкой, которая полагается при покупке нового автомобиля после утилизации старого авто, можно в период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года.

Именно столько будет действовать данная государственная программа.

Также отмечаем, что размер скидки будет зависеть от того, сам ли владелец решит утилизировать старый автомобиль или воспользуется схемой «трейд-ин».

Если владелец легкового автомобиля сам его снимет с учета и сдаст в утиль – ему предоставят скидку в размере 50 000 рублей, если же нет, тогда 40 000 рублей.

Сумма скидки при покупке грузовых авто составляет 350 000 рублей, а автобусов 300 000 руб.

До 350 000 рублей скидку можно рассчитывать получить и при покупке легких коммерческих авто, внедорожников и грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более.

При этом обращаем внимание на то, что если автовладелец сдает старое авто в утиль, то возраст машины не имеет значения, а вот если по схеме «трейд-ин», тогда авто должно быть старше 6 лет.

И еще один примечательный момент, автомобиль произведенный в России, можно купить со скидкой 40 000 рублей даже не сдавая в утиль старый! Для этого достаточно просто его купить за наличные средства.

Также в 2010 году для получения скидки более удобным способом можно было сдавать авто через дилера.

Напоминаем, что в этом случае было достаточно оформить доверенность на передачу машины дилера с целью его утилизации и оплатить расходы по утилизации, которые во время прошлой программы составили 3000 рублей.

То есть получается, что необходимо было просто составить доверенность, оплатить пошлину и пригнать авто дилеру вместе с этими документами.

Как сообщает РГ, в этом году данный механизм еще не отлажен, но скорее всего все будет максимально приближено к прошлой схеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности