Продаешь наркотики – будь готов рано или поздно отсидеть за решеткой!



Поделитесь с друзьями:

В данной статье достоверная история, которая произошла на Кубани и опубликована в газете «Краснодарский курьерЪ».
Дело было заведено в 2005 году по факту распространения наркотиков, а конкретно «экстази», их употребление вызывает состояние эйфории. Оперативники из отдела по контролю за оборотом наркотических средств получили информацию о продаже «экстази» в одном из клубов Краснодара. 

Цена одной таблетки была 250 рублей, на тот момент такая сумма не обременяла молодежь, а удовольствие от употребления не заставляло себя ждать, поэтому торговля шла неплохо.

 
Оперативники вычислили гражданина Ш., торговавшего данными таблетками в своей машине и произвели контрольную закупку, в ходе которой гражданин Ш. был задержан. После задержания был проведен обыск в его гараже и найдено еще 192 таблетки. Подозреваемый вину не отрицал и рассказал обо всем.

 
В ходе допроса стало известно, что подозреваемый Ш. приобретал таблетки у гражданина Л. и, продавая дороже, хотел заработать деньги легким путем. Товар он брал небольшими партиями. Оперативникам удалось задержать и гражданина Л., который в свою очередь тоже не стал отказываться от содеянного и рассказал про поставщика.

 
Поставщиком был давний приятель подозреваемого Л., гражданин Н., который оказался жителем Голландии. Они встретились и гражданин Н. попросил Л. помочь сбыть наркотики, аргументируя свою просьбу тем, что в России у него нет больше знакомых, а он привез партию из Голландии. Гражданин Л. по старой дружбе решил согласиться помочь, но безвозмездно, так как в деньгах не нуждается. По крайней мере, так он сообщил следствию.

 

Товар был привезен из-за границы на машине гражданина Н., затем он передал его Л. за пределами жилых кварталов на выезде из города, а деньги за вырученный товар гражданин Л. должен был переводить постепенно в Голландию. До ареста посредников Н. успел получить деньги за половину товара.

 
В 2006 году вина граждан Ш. и Л. была доказана и вследствие своих действий они получили наказание в виде лишения свободы на 6 лет каждый. Но гражданин Н. бежал из страны, как только узнал об осведомленности надлежащих органов. Ничего не оставалось, как только подать его в международный розыск.
Однако от правосудия он не ушел, в конце 2008 года он был задержан в Германии и выдан России.

 
И 28 июля 2009 года он был признан краснодарским судом виновным, с чем он не спорил, но показания так и не дал. Его осудили по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: ч. 3 ст. 30 – «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 3 ст. 228 – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере». В качестве наказания его лишили свободы на 5 лет и наложили штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

 

Таким образом, дело успешно раскрыто, и все виновные понесли заслуженное наказание за распространение наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности