Попытка шантажа может спровоцировать убийство?



Поделитесь с друзьями:

20 марта 2008 года в реке Кубань был найден труп девушки. Она оказалась жительницей Армавира, там же и произошло убийство. Убийцами были трое парней, на момент преступления старшему было 22 года — гражданину М., а гражданам Е. и Г. по 20 лет.

 

Данное убийство произошло на самом деле и предано огласке путем опубликования в газете «Краснодарский курьерЪ».

Граждане М., Е. и Г. были знакомы давно, так как жили недалеко друг от друга и учились вместе после школы. Затем пошли работать, но денег никогда не хватало, так как всю зарплату прогуливали сразу. При этом гражданин Е. мечтал о карьере на зоне – стать криминальным авторитетом. Пример он брал со своего брата, который уже сидел. Подельники гражданина Е. никогда с ним не спорили, во всем слушались.

 
В этот злополучный вечер все трое отдыхали в кафе, там они увидели девушку, которая вела себя довольно развязно и сама приставала к мужчинам.

 
Они познакомились – это была гражданка Л., которая с удовольствием просидела с ними в кафе до 24.00 часов, а потом они все вместе вышли и собрались домой.
Когда четверка проходила мимо реки Кубань, гражданин Е. предложил Л. заняться сексом, она согласилась, затем она вступила в интимную связь и с другими парнями.
Когда все закончилось, парни собрались уходить домой, но девушка стала угрожать, что напишет заявление об изнасиловании. Как позже выяснилось, она уже раньше обращалась с таким обвинением, но дело не завели, отец забрал ее домой. У нее были отклонения в психике, она была легкого поведения, а родители ничего не предпринимали по отношению к дочери.

 
Граждане М., Е. и Г. испугались обвинения в изнасиловании, и тогда Е. решил, что им надо ее убить, взял железную цепочку и начал ее душить. Подозреваемый М. стал бить ногами по голове. Затем М. нанес по просьбе Е. четыре удара в голову по затылку, что бы жертва лишилась чувств, а Е. продолжал ее душить, потом еще ударил два раза по лицу. Все это время гражданин Г. наблюдал за совершением преступления.

 
Когда девушка перестала подавать признаки жизни, ее сбросили в реку, а сумку Г. взял и выбросил, отойдя не много от места преступления.

 
Тело гражданки Л. нашли утром, но сразу подумали, что девушка утонула. На повторной экспертизе было доказано, что это убийство. Милиция начала искать и вышла на подозреваемого Е., который свою вину отрицал, говорил, что чуть-чуть ее подушил, но когда уходил, она была жива. Потом задержали подозреваемого М. и он во всем признался.

 

Таким образом, 30 января 2009 года суд вынес приговор по этому делу. Обвиняемых Е. и М. осудили по статье 105 УК РФ «Убийство» и дали по 14 и 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно. А обвиняемому Г. — 1 год лишения свободы в колонии-поселении, по статье 316 «Укрывательство преступления».

 

Но стоит понять, что если бы девушка не стала пугать заявлением об изнасиловании, то никакого убийства не было бы, потому что в планы парней преступление не входило, они просто хотели развлечься, причем с полного согласия самой гражданки Л., таким образом, получается, что она сама спровоцировала их на свое убийство.

Один комментарий

  • adminу — Вы там присутствовали? Всё видели, слышали, в мозгах убийц побывали? Или вы сами и есть убийца?
    Нет?! Но тогда — ****************
    Как можно вслед убиенной писать измышления убийц? И тем более делать такой вывод?
    Нормальный здравомыслящий человек (а тем паче юрист) до такого не опуститься!
    Впрочем, мой коммент сотрёте: такие ********* как вы на открытый диалог не способны.
    ********** вслед убиенным –это всё, на что ******** способны.

    ****** — не корректные выражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности