Существуют ли доходы в Украине, которые не учитываются при начислении алиментов?



Поделитесь с друзьями:

Как все всегда думают, при уплате алиментов принимаются во внимание все доходы. Если плательщик писатель, то учитываются его гонорары от произведений. Военнослужащие тоже отчисляют из всех финансовых поступлений, у них много разных надбавок, то премии, то учитывается место службы, выслуга лет и много еще военных тонкостей. Если плательщик работает заграницей, он тоже платит алименты, и его зарплата учитывается прежняя или рассчитывается по другой схеме. Даже, лица отбывающие наказание за какое-либо преступление имеют доходы и из них перечисляют алименты.

Доходы и алименты

Но существуют все-таки такие виды доходов, которые при начислении алиментов не учитываются. К ним относятся некоторые пособия, которые являются распространенными и многие их получают. Яркими примерами можно назвать пособия по беременности и родам; деньги, которые выдаются при рождении ребенка; пособия по уходу за ребенком по возрасту или ребенком инвалидом; на лечение; пособия при увольнении работника; за неиспользуемый отпуск; командировочные или за перевод на работу в другой населенный пункт; суммы, выдающиеся за износ одежды или инструментов; предоставления бесплатного проживания; пособие по безработице; на погребение; различные государственные выплаты на несовершеннолетних детей; денежные средства выплачиваемые гражданам, проживающим на радиоактивно загрязненной территории страны; и некоторые другие виды пособий подобного характера.

У военнослужащих и граждан, работающих в органах внутренних дел, при взыскании алиментов не учитываются единовременные пособия, допустим выходные пособия при увольнении.

У военнослужащих более широкий список доходов, чем у других граждан, которые не учитываются при начислении алиментов. К основному перечню, относящемуся для всех, добавляются еще и пособия за окончание военного учебного заведения; за увольнение со службы; деньги, которые выдаются для найма жилья и покупки продовольствия; на дорожные расходы и ряд других выплат, которые можно назвать материальной помощью.

И последнее, кто бы ни был плательщиком алиментов, все расходы по переводу денег ложатся не на получателя, а на отправителя.

Если же Вы являетесь жителем г. Киев и Вам необходима консультация юриста, Вы можете получить ее по телефону, для этого надо просто заполнить форму, которая находится ниже. Получив юридическую консультацию по алиментам, Вы сможете защитить права своего ребенка.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *