Открытие собственного бизнеса



Поделитесь с друзьями:

Пришло время, и Вы задумались об открытие собственного дела. Появились желания самостоятельности и собственных доходов. Но при этом Вы приобретаете риск и ответственность. И первое же решение, которое Вам предстоит: кому и как предстоит зарегистрировать Ваш будущий бизнес.

 

Можно предоставить процедуру регистрации юридической фирме, которая занимается этим профессионально. Это самый простой способ, снимающий с Ваших плеч начало организационных и юридических забот. Но при этом Вы несете определенные дополнительные расходы.

Многие предприниматели выбирают и самостоятельный способ юридического оформления бизнеса. При тщательном подходе в этом нет ничего сложного.

Итак, чтобы регистрация фирм Казань прошла успешно, необходимо подготовить пакет документов.

Какой список документов нужно представить в регистрирующий орган?

  • Решение о создании юр.лица.
  • Устав и учредительский договор.
  • Заявление о регистрации.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Иные дополнительные документы. (например, подтверждение юридического адреса и т.д.)

Кроме этого, требуется выбрать виды деятельности для ООО, определиться с формой налогообложения.

Подать документы на регистрацию фирмы может учредитель общества или лицо, которое имеет право действий без доверенности от юрлица. Подписи на заявлении должны быть заверены нотариально. Если Вы, действуя самостоятельно, допустите ошибки в подготовке документов, то Вам вернут весь пакет документации. И при новой подаче документов, Вам придется заново оплатить госпошлину.

Если же Вы допустите более серьезную ошибку, например в оформлении Уставного капитала, то последствия могут быть более серьезными, вплоть до административной ответственности.

Зарегистрировать бизнес в форме ООО может как один участник, так и несколько, но не более 50 человек. Если количество участников составит более 50 человек, то это уже Акционерное общество.

После того, как Вашу фирму зарегистрировали, то Вам предстоит открыть расчетный счет, получить коды статистики, изготовить печать. Кроме всего вышеперечисленного нужно поставить организацию на учет в Фондах: Пенсионном, медицинского страхования и социального страхования.

Информация о новой фирме заносится в Единый государственный реестр юридических лиц. И эта запись из реестра исчезает, когда происходит ликвидация фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *