Почему необходимо обращаться к адвокату за услугами по взысканию долга?



Поделитесь с друзьями:

Экономический кризис усугубил и без того сложную ситуацию в сфере выполнения принятых обязательств по договорам между контрагентами. Причем, это касается не только отношений между предприятиями и организациями, но и между физическими лицами.

В результате этого возникают долговые обязательства, которые либо признаются нарушившей условия сделки стороной, либо отрицаются. И в том и в другом случае, для возврата долга кредитору приходится прилагать немалые усилия, чтобы вернуть свои денежные средства или имущество.

Долги надо отдавать!

Однако при обращении за юридической помощью к адвокату, основную часть работы связанной с возвратом долга он берёт на себя. Причем нередки случаи, когда профессионально подготовленный адвокат выступает в качестве переговорщика с должником. При грамотно поставленном процессе переговоров, адвокату зачастую удаётся решить вопрос с возвратом долга на досудебном этапе.

А это значительно экономит деньги и время доверителя, позволяет избежать длительных судебных тяжб и расходов по оплате государственной пошлины.

В случае наличия долговых обязательств всегда имеется возможность использовать различные методы для их выполнения. Например, применив замену лица в обязательстве, новацию имеющегося долга. Выходом может стать заложенное должником имеющееся движимое или недвижимое имущество, оформление переуступки требований или заключение целевого договора по получению кредита.

Для опытного и профессионального адвоката не составит труда оформить надлежащим образом такие договоры для решения проблем своего доверителя. Причём сделано это будет при условии строгого соответствия всем требованиям действующего законодательства.

Если без суда решить проблемы с возвратом долга контрагентом своему доверителю невозможно, адвокат подготовит иск и представит интересы своего клиента в судебных заседаниях.

Лишь квалифицированный адвокат способен лишить должника шансов избавиться от материальных ценностей до решения суда и искусственно создать ситуацию невозможности исполнения судебного решения из-за отсутствия имущества и денежных средств на расчетных счетах.

Опытный юрист возьмёт на себя бремя предотвращения преднамеренного банкротства должника с целью уклонения от выполнения обязательств по долгам. Для этого адвокат контролирует процесс банкротства должника, если иск с таким требованием рассматривает арбитражный суд.

В таком случае доверитель может быть уверен, что при проведении процедуры наблюдения и внешнего управления его интересы будет соблюдены.

Компания АльфаБизнес оказывает коллекторские услуги —  взыскание долгов.  Юридические консультации физическим и юр. лицам, участие в судебном процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *