Какие произошли изменения в правилах эвакуации автомобиля?



Поделитесь с друзьями:

В каких случаях Ваш автомобиль эвакуируют на штрафстоянку, а когда можно этого избежать?

С 19 июня 2015 года начали действовать внесенные изменения в КоАП – новые правила эвакуации автомобиля!

Как изменились правила эвакуации авто за неправильную парковку

 

  • Во-первых, законодатели посчитали нужным конкретизировать момент связанный с вопросом, когда прекращается эвакуация транспорта.

А именно, теперь, если хозяин автомобиля, который собрались переместить на штрафстоянку, успевает прийти на место парковки до отъезда эвакуатора, а именно до начала его движения, то машину должны оставить и не увозить.

Отмечаем, это очень важно: если эвакуатор уже начал движение – то ВСЁ, увозимую машину хозяин должен будет забирать со штрафстоянки.

Из этого вытекает, что автолюбителю придется разориться на оплату всех соответствующих услуг.

  • Еще эвакуация последует, если автолюбитель незаконно займет парковочное место инвалида, а также за это установлен штраф в размере 5 000 рублей. Не заберут авто, если правонарушение устранить – переставить машину в другое место.

Что стало обязательным для должностных лиц

 

  • Раньше должностное лицо, которое выписывало постановление, после чего происходила погрузка автомобиля на эвакуатор, покидал место правонарушения, не дожидаясь окончания исполнения постановления.

Теперь по новым правилам, эти лица обязаны находится на месте правонарушения, пока эвакуатор не начнет движение.

Сделано это для того, чтобы должностное лицо могло отменить свое же постановление в случаях, когда хозяин автомобиля успевает вернуться и забрать свое транспортное средство с парковки, а не со штрафстоянки.

  • Еще одна была проблема – это парковка под запрещающие знаки, а точнее под вновь появившиеся знаки. Это когда вечером стоять можно, а утром оказывается, что уже нельзя!

Теперь информация о появлении подобных знаков должна появляться не позднее, чем за 20 дней до их фактического появления. Например, это может быть сделано по средствам интернета, информационного табло и так далее.

  • Эвакуация авто стала невозможна, если водитель просто забыл права дома. Инспектор должен пробивать подлинность прав по базе данных.

Но вот штраф в таких случаях водитель заплатить все равно обязан.

 

Что еще появится нового в правилах с августа 2015 года

 

С 8 августа 2015 года забрать авто на эвакуаторе можно будет только из-под тех запрещающих знаков, под которыми будет размещена табличка с информацией об эвакуации автомобиля в случае нарушения требований, установленных данным знаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *