Какой штраф за тонировку на сегодняшний день и что изменят?



Поделитесь с друзьями:
За тонировку санкцию ужесточат?

Тонировка стекол – это распространенный, так сказать аксессуар, украшение автомобиля, который необходимо сделать правильно, в соответствии с нормами, иначе придется платить штраф.

О штрафе за тонировку стекол сейчас

 

Штраф за тонировку стекол автомобиля, которая не соответствует установленным параметрам, в 2016 году, как собственно говоря и до этого, составляет 500 рублей.

Однако, кроме материального наказания, за такое нарушение предусмотрено снятие номеров. Но вот незадача, такая мера стала фикцией, так как из КоАПа убрали норму, которая запрещала эксплуатацию автомобиля, сопровождающаяся снятием номера. Следовательно, осталось наказание только в виде денежного взыскания.

Вследствие этого и ряда других причин, вносится предложения об изменения наказания за тонировку автомобилей.

Изменения, затрагивающие кошельки автолюбителей

 

По последним новостям законопроект уже рассматривается Госдумой в первом чтении.

Обсуждается увеличить размер штрафа за тонировку до 1 500 рублей при первичном нарушении, ну и за повторное нарушение уже обязать выплатить 5 000 рублей.

Изначально инициатор предлагал при повторном нарушении лишать прав, однако в поступившем в Госдуму проекте такого пункта на сегодняшний день нет.

Так что нам остается только ждать, какова будет судьба данных изменений, о движении проекта закона будет сообщаться здесь же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *