Размер штрафа за тонировку стекол автомобиля в 2010 году сильно увеличился!



Поделитесь с друзьями:

Тонирование стекол автомобиля это не редкость, именно таких машин в большей мере встречается на наших дорогах. Некоторые тонируют свое авто только лишь из-за внешнего вида. А вот многие видят выгоду в тонировании автомобиля. И вот теперь, в 2010 году штраф за тонировку подскочил в пять раз, и многим придется отказаться от тонировки ради экономии своего кошелька!

 

tohipovkaА ведь благодаря тонировке салон авто хуже просматривается, что не позволяет ворам рассмотреть что находится в машине. А если разбивается окно, то осколки остаются на пленке, что тоже не лишнее. Но, пожалуй, самое главное, что говорит за положительность наличия тонировочной пленки на стеклах автомобиля, это то, что в салоне менее жарко. Допустим, на Кубани летом без тонировки ездить просто не возможно, особенно если работа предполагает нахождение за рулем длительное время! И как быть? Установить кондиционер многим просто не по карману!

Автолюбители давно уже знают, что по закону тонирование лобового стекла должно быть не более 25%, стекла передних дверей не более 30%, а остальные стекла не нормируются.По новому техническому регламенту безопасности колесных транспортных средств требование к тонировки лобового и боковых стекол стали одинаковыми, а именно не менее 70%.

Ширина светозащитной полосы на лобовом стекле должна быть не более 15 см. А вот зеркальная тонировка не допускается.

Однако нарушали, потому что просто не возможно находиться в машине, когда приходит жара.

И вот теперь Дмитрий Медведев все-таки подписал изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь штраф за тонировку составляет 500 рублей, а до внесения поправки он же составлял 100 рублей.

И каждый должен знать, что в ГИБДД применяются специальные приборы – тауметры, для проверки стекол на затемненность. И сотрудники ГАИ все чаще стали останавливать автолюбителя для проверки тонированных стекол и выписывать штрафы.

Проверяют затемненность стекол обязательно и при прохождении техосмотра.

Сотрудники ГИБДД останавливают, выписывают штрафы, но при этом не очень ясно насколько это законно?
Ведь согласно Приказу от 20 апреля 1999 г. N 297 «Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации» в пункте 13.9. сказано: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».

Все выше сказанное написано до 23 сентября, то есть говорилось о том, что подписаны изменения в закон, но еще не вступили. С 23 сентября 2010 года, изменения, касающиеся тонировки, вступили в силу. И проверять ее могут только определенные государственные инспекторы, у которых для этого есть специальный прибор. Сотрудники ГАИ могут останавливать авто и отправлять его на экспертизу. Вот только как водители будут на это реагировать? Скорее всего будут пытаться договориться на месте, что бы не терять время на экспертизу!

Так же теперь запрещено устанавливать на передние бампера легких коммерческих автомобилей, выступающие металлические конструкции тяжелее 0,5 кг., их еще называют «кенгурятники». Государственный номер нельзя ничем закрывать, например оргстеклом. И еще одно новшество заключается в том, что, по новому техническому регламенту иномарки можно эксплуатировать только те, производители которых имеют свои представительства в России. Если представительства закроют, то и авто станет запрещено для эксплуатации.

5 комментариев

  • да что вы делайте господин Президент!вы просто дали сейчас в руки гаишникам новый инструмент для обдирание людей,я прошу вас пересмотреть этот закон,и принять во внимание что 500 рублей для многих Россиян огромная сумма,ведь не все Россияне тонируют авто для того чтобы чтото скрыть,просто так уютнее смотреть на нашу убогую жизнь из окна убогово но все же «тонировонного авто. С уважением один из представителей вашего народа.

  • менты теперь еще жирнее станут…Медведев потеряет, чувствую, достаточно голосов на следующих выборах..

  • Мариета

    Лично моя машина с первого дня преобретения была вхлам тонированна мной, круговое в пятёрку и лобовое пятнадцатая плёнка!!!!!!!!! Я считаю что это глупо и не справедливо, если все документы впорядке, то почему бы не отпустить водителя?????????!!!!!!!! Пускай наказывают тех, кто по еспределу катается!!!!!! Лично мне ПЛИВАТЬ на этот закон. С Уважением МАРИЕТА- а171кк- 01

  • Прошу рассмотреть это дело за тонировки на машинах… Народ протестует)) Кому мешает эта тонировка? И еще, если на задних стеклах можно тонировать, то почему нельзя впереди?

  • В.В Путин то же потеряет, чувствую, достаточно голосов на следующих выборах..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности