Техосмотр машины 2013: дополнительное условие ТО!



Поделитесь с друзьями:

Прохождение техосмотра для ряда автомобилей изменится, а именно в России вводится дополнительное условие ТО для автомобиля LADA Granta, для новых LADA Kalina, а так же для LADA Largus  (для них было изначально предусмотрено новое условие, то есть с момента производства данной модели авто).

Дополнительное условие для прохождения техосмотра!

Дополнительное условие для прохождения техосмотра!

Теперь, после введения нового дополнительного условия ТО все владельцы автомобилей, которые перечислены выше, должны будут проходить техосмотр с учетом, как пробега авто, так и с учетом срока эксплуатации.

Из этого следует, что при наличии сервисной книжки с указанием пробега данных моделей и срока их эксплуатации, владельцы авто будут проходить ТО по достижению определенного пробега или по истечению установленного срока эксплуатации.

Таким образом владелец авто должен будет пройти техосмотр, если его машина прошла уже 15 000 км. При прохождении ТО данные автопробега будут заноситься в сервисную книжку.

То есть если владелец успеет наездить на своей машине 15 000 км. меньше чем за 1 год, то он должен будет пройти снова ТО, несмотря на то, что по сроку эксплуатации время еще не подошло.

Так же если уже подошел срок эксплуатации – 1 год, но еще не пройдено указанное количество километров, тоже необходимо проходить ТО.

Уточняем, что если проходить техосмотр по показателю  — срок эксплуатации, то необходимо проходить ТО не раньше пяти дней до окончания срока эксплуатации, но не позднее десяти дней после окончания данного срока. По километражу учитывается погрешность «плюс» — «минус» 500 км.

Вот такие дополнительные условия ТО введены в России в 2013 году для некоторых моделей ВАЗ.

Необходима помощь юриста, в том числе и при ДТП? Заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

Один комментарий

  • Андрей

    Срок эксплуатации считается с дня покупки или с даты предыдущего ТО ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности