2013 год: появились новый дорожный знак и разметка!



Поделитесь с друзьями:

С 1 июля 2013 года вступит в силу Постановление, которое вводит в России новый дорожный знак и дорожную разметку. Прописаны они будут в ПДД. Теперь о фотовидеофиксации водителей будут предупреждать!

«Фотовидеофиксация» - новый дорожный знак!

«Фотовидеофиксация» — новый дорожный знак!

Знак фотовидеофиксаци не будет устанавливаться отдельно, его назвали информационной табличкой, которую собираются устанавливать под другими знаками. Например, если на дороге установлена камера, то знак, об этом оповещающий, должны повесить под другим знаком, например под знаком, ограничивающий скорость.

Так же этот знак возможно будет увидеть под знаком, который предупреждает о железнодорожных переездах или пешеходных переходах.

То есть, новый знак «фотовидеофиксация» будет установлен под запрещающими или предупреждающими знаками, то есть которые предусматривают те или иные ограничения. Установка возможна даже под светофорами. Но в любом случае, установка знака возможно только при наличии на этом участке дороги установленной камеры.

Такое расположение камер будет фиксировать нарушителей, а новый дорожный знак, а точнее информационная табличка будет предупреждать водителя о том, что его видят, что должно поспособствовать снижению нарушений ПДД.

Следует обратить внимание водителей на то, что камера не должна обязательно находиться под предупреждающим о ней знаком. Она может быть установлена в любом на участке месте, на который действует выше установленный основной знак. Например, ограничение скорости действует до ближайшего перекрестка – и вот в любом месте может стоять камера, даже за 10 см. до окончания действия знака.

«Фотовидеофиксация» - новая разметка на дороге!

«Фотовидеофиксация» — новая разметка на дороге!

Что касается новой разметки на дороге, то изображение фотоаппарата будет нанесено на проезжую часть в тех местах, где установка знака не полагается.

Например, при въезде в населенный пункт, на знак об этом указывающий, данную табличку размещать нельзя, следовательно, там будет на асфальте изображен фотоаппарат.

Установлено, что новую разметку необходимо наносить на дорогах, проходящих за пределами населенных пунктов, на расстоянии не меньше 300 метров до начала участка дороги, где установлены камеры. А вот на дорогах в населенных пунктах на расстоянии не меньше 100 метров.

Если камер на участке дороги установлено несколько, тогда знак на асфальте должен повторяться каждые 500 метров и после каждого перекрестка. В случае, если дорога состоит не из одной полосы – то новая разметка наносится на каждую полосу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *