С 2012 года за тонировку автомобиля грозит не только штраф, но и снятие номеров!



Поделитесь с друзьями:

Уже все привыкли, что за не соответствие требований касающихся тонировки автомобиля сотрудники ГИБДД выписывают штраф в размере 500 рублей! Но вот с 2012 года вводится новое наказание за тонировку, а именно снятие номеров автомобиля!

За тонировку теперь будут снимать номера!

В 2012 году для безопасного движения транспортного средства разрешена будет тонировка заднего и задних боковых стекол авто; на ветровом стекле можно наклеивать прозрачную пленку любого цвета, главное чтобы ширина данной полосы была в пределах 14 сантиметров; ну и светопропускание на оставшихся стеклах должно быть минимум 70%.

Для тех же, у кого есть тонировка, но требование не соблюдены, есть время подумать и исправить все недочеты, так как к штрафу в 500 рублей мы уже привыкли, а вот снятие номеров уже начнется с 1 июля 2012 года!

Если же все-таки у Вас снимут номера автомобиля, их вернуть можно после устранения причины, по которой их сняли, то есть снятия тонировки и на это отводятся одни сутки. Но есть небольшая тонкость, в течение этих суток движение на данном авто возможно только по направлению исправления нарушения, например в сервис или домой для снятия тонировки самостоятельно.

Следует понимать, что если Вас остановили из-за тонировки и выписывают штраф, а это неизбежно, можно будет избежать снятия номеров в случае, если удалить тонировку сразу же. Но штрафа не избежать, он будет выписан не зависимо от того, когда будет сниматься тонировочная пленка, сразу же или позже.

Одно можно сказать точно, облегчить жизнь и тем самым сэкономить время реально только при снятии тонировки на месте или же до вступления данных изменений в законе в силу!

2 комментария

  • Виктория

    Непонятно, почему люди считают,что тонировка мешает езде, ведь ничего не видно только снаружи, а изнутри все очень даже видно. Тем более если водитель непутевый, то с этим уже ничего нельзя поделать, не надо все вешать на тонирование. Это как с ремнями: для своей безопасности надо пристегиваться. В том то и дело, что для СВОЕЙ. Это моя безопасность, и мне решать пристегиваться или нет. Тем более нет такой статистики, в которой было бы сказано, что ремни на все 100% спасают жизни. Кому-то они спасли жизнь, а у кого-то забрали ее. Раз тонировение — это плохо, зачем его вообще разрешили??? Почему наши власти могут ездить и с тонированием и с мигалками? Они такие же люди. Тем более,если бы все это сняли, то привлекали бы к себе меньше внимания. Начали с тонировки, а чем закончат? Может, мы все пересядим на велосипеды?

  • Не плохо бы решать вопросы косающиеся быта людей решать спрашивая этих людей…
    Мне например тонировка абсолютно не мешает, она дорогая из качественной пленки. А если дяденька дпесник ссыт остонавливать машину не видя кого он останавливает лысого маргорина или небритого чечена пусть на завод чешет работать. Для меня лично тонировка — одни плюсы. Минусы только для тех кто хочет контролировать меня. Задолбало ни какой гибкости в решениях. Китайцы миленькие придумайте чтоли сеточки какие рулонные на передние стекла а?…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *