Закон о промилле 2013: разрешенные промилле 0,35 и новые штрафы!



Поделитесь с друзьями:

Обсуждение закона о возврате допустимых промилле в крови, похоже, скоро перерастет в принятый закон. Вопрос заключается только в том, примут его сейчас или только осенью! Как все помнят, сейчас у нас действует закон, согласно которого допустимых промилле не существует, то есть показатель должен равняться 0 промилле.

Разрешенные промилле вернутся, а штрафы повысятся!

Если изменения в закон будут приняты, тогда в России разрешат содержание в крови до 0,35 промилле или 0,15 миллиграмма на один литр в выдыхаемом воздухе. Как мы видим, разрешенные промилле хоят все-таки вернуть, ведь они же были до принятия закона о нулевом промилле. Раньше, а именно до 2010 года в России было допустимыми 0,3 промилле в крови.

Связано это с тем, что алкотестеры могут иметь погрешности, и как следствие показывать ошибочно, что человек выпивший. Единственное, пока обсуждают, что термина «промилле» в законе не должно быть.

А признавать водителя выпившим должны при  условии, что при измерении показателей у него обнаружено этилового спирта в концентрации от 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Но как бы это не назвали в переводе на промилле, это 0,35.

При этом так же планируется внести изменения в КоАП, ужесточающие ответственность за управление автомобилем в пьяном состоянии. Штраф хотят увеличить до 30 000 рублей, а лишение прав должно составить от 1,5 до 2 лет.

Для тех же водителей, у которых нет водительского удостоверения в силу того, что уже лишен прав или не получал и вовсе будет грозить штраф 30 000 рублей или административный арест сроком от 10 до 15 суток. Если это правонарушение совершено повторно, тогда штраф будет составлять уже 50 000 рублей! При рецидиве — прав лишать будут на три года, на не на два.

Более того, рассказ о том, что вы выпили после того как попали в ДТП, что бы снять стресс будет караться штрафом в размере 30 000 рублей.

P. S. Закон о допустимых промилле подписан Президентам, подробнее здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *