Что будет нового по страхованию ОСАГО в 2014 году?



Поделитесь с друзьями:

В 2014 году планируются нововведения, которые коснутся очень большую часть наших граждан, а именно автовладельцев, а таких в стране не мало. В новом наступившем году собираются повысить стоимость ОСАГО, но и выплаты по страховым случаям тоже увеличат.

Новый закон ОСАГО 2014 – что нового ждать?

Новый закон ОСАГО 2014 – что нового ждать?

Так, предлагается увеличение выплат по жизни и здоровью до 500 000 рублей, в то время как сейчас на одного человека можно получить максимально 160 000 рублей. При этом страховую сумму необходимо сделать фиксированной, то есть каждый вид травмы должен иметь свою стоимость.

Предлагается увеличение и материального ущерба при ДПТ и за повреждение транспорта.

Сейчас эта сумма составляет максимум 120 000 рублей, ну а поднять ее собираются до 400 000 рублей. Так же хотят предоставить право выбора получить на ремонт автомобиля деньги или воспользоваться услугой по оплате ремонта.

Так же собираются сделать возмещение ущерба безальтернативным, то есть прямым возмещением, тогда как сейчас можно обращаться в свою страховую компанию или в компанию другого участника ДТП. Но это только в том случае, если пострадали только машины, а люди не получили никаких травм.

Но новым правилам хотят разгрузить и суд, так как очень большое количество дел по получению выплат рассматривается в судах.

Планируется, что пострадавший должен будет в обязательном порядке сначала обращаться в страховую компанию, если выплату не получили, тогда подать жалобу в данную компанию и если и тогда нет выплат, только в этом случае обращаться в суд.

Также собираются поднять размер выплат в два раза для тех случаев, когда все прошло без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу – с 25 000 рублей до 50 000 рублей.

Все эти изменения, конечно же, повлекут увеличение стоимости ОСАГО, и скорректировать новые тарифы хотят уже к 1 июля 2014 года. Законодатели считают, что новые правила страхования повлекут подорожание ОСАГО приблизительно на 20%, но точно пока никто не берется сказать, каким все-таки будет подорожание полиса.

Отмечаем, что льготы на покупку ОСАГО так же на федеральном уровне останутся у инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *