Езда по новым правилам дорожного движения в РФ начинается с ноября 2010 года!



Поделитесь с друзьями:

Правила дорожного движения — это те правила, которые должен знать каждый водитель, как со стажем, так и начинающий.

И при этом не важно, какие правила были, когда водитель получал водительское удостоверение. Каждый водитель обязан быть в курсе всех изменений в правилах, когда бы они не происходили.

И, конечно же, соблюдать их! Ведь именно от этого зависит безопасность на дорогах. И вот с 21 ноября 2010 года вступают в силу изменения ПДД.

Пожалуй, это самые масштабные изменения за последнее время и весьма весомые.

Самые важные из них и будут рассмотрены здесь.


kolcoПожалуй, не все изменения касаются основного количества водителей.

Например, пристегиваться ремнями безопасности, обязаны были почти все. По новым правилам, теперь пристегиваться ремнями будут все.

А именно, это теперь касается инструкторов по вождению, которые раньше во время практических занятий с учеником имели право быть не пристегнутыми.

И еще пристегиваться при нахождении в населенных пунктах должны водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, а раньше они могли этого не делать.

Другое изменение должно обрадовать пешеходов. Ведь не секрет, что на «зебре» гибнет большое количество людей, так вот теперь внесли изменения, в надежде изменить эту ситуацию.

Теперь водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.

Раньше же водитель тоже должен был уступить дорогу, но как именно, это было на усмотрение водителя. Он мог или остановиться или же наоборот, проехать быстрее.

И именно из-за такого двоякого понимания норм ПДД, наверняка случилось немало аварий, в которых пострадали пешеходы, мирно шедшие по зебре.

Еще одно изменение, которое является довольно весомым, это то, что теперь езда с включенным ближним светом обязательна не только за пределами населенного пункта, но и в нем, то есть повсеместно.

Это означает, завел машину — включил ближний свет и выключил его, когда заглушил двигатель.

Привыкать ездить по-другому надо и на кольце. Теперь тот, кто на кольце, тот главный, все остальные должны ему уступать дорогу. Раньше было с точностью наоборот.

Самое радостное изменение для водителя, это то, что знак «Обгон Запрещен» теперь будет позволять обгонять транспортные средства, скорость которых 30 километров в час.

Ведь почти каждый водитель бывал в такой ситуации, когда приходилось тянуться, например, за трактором. Теперь можно обгонять и не бояться штрафа!

И последнее, если разметка и знаки указывают на разные маневры, решающим должен быть знак!

Новые пдд
Существуют и другие изменения, которые уже не такие значительные и интересные, но с полным списком изменений можно ознакомиться, прочитав Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. № 316 г. Москва о внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности