Правила постановки автомобиля на учет – теперь новый регламент!



Поделитесь с друзьями:

Регистрация автомобиля в ГИБДД в 2013 году претерпела некоторые изменения.  В целом, благодаря этим изменениям теперь поставить на учет машину будет проще и быстрее.

Новый регламент о постановке на учет транспортных средств вступил в силу, а значит и начал действовать с 15 октября 2013 года.

Согласно нововведениям, теперь владельцу машины разрешено обзавестись номера на автомобиль в любом ГИБДД. То есть теперь отсутствует привязка регистрации автомобиля к прописке хозяина данного авто. Если же необходимо получить номер в связи с его кражей – будут делать дубликат.

Постановка и снятие автомобиля с учета в 2013 году!

Постановка и снятие автомобиля с учета в 2013 году!

Не может не радовать и тот факт, что по новому регламенту не надо снимать с учета автомобиль перед его продажей. Теперь оформлением авто занимается только покупатель, которому отводится после покупки машины 10 суток на его оформление.

После завершения оформления, будут произведены «изменение регистрационных данных», и прежний хозяин не должен при этом ничего делать, и уж тем более не будет получать различные извещения, например о нарушении ПДД. Можно продать авто вместе с номерным знаком, или же сохранить Ваш номер после продажи за собой (для сохранения номера за собой – необходимо написать заявление в ГИБДД).

Если новый собственник желает получить другие номера, ему необходимо тогда написать заявление.

Но надо учитывать, что если не менять номера автомобиля – процедура его оформления обойдется дешевле, чем при замене номера. Но стоит понимать, что номер сохранят только если он соответствует всем нормам.

Продажа с номером —  это не новое в законе, но этому вопросу уделяется пристальнее внимание, так как теперь этой услугой можно воспользоваться без различных неприятных последствий, как это было раньше.

Срок хранения номера увеличили до 6 месяцев с одного месяца. Это дает возможность на более длительный период покупки другого автомобиля.

При этом автомобили, которые списываются в утиль, а так же будут проданы за пределы РФ, по-прежнему должны сниматься с учета.

Так же хотелось бы отметить, что при регистрации автомобиля, который допущен на рынок РФ с 1 сентября 2012 года, в техпаспорте должна быть отметка об уплате утилизационного сбора, иначе его не поставят на учет.

Ну и последнее, чем порадовали наши законодатели автовладельцев  – это время, которое будет затрачиваться на постановку на учет автомобиля. За счет того, что теперь надо будет совершить меньше операций по оформлению и собрать меньше документов, общее время тоже сократиться. Теперь время на регистрацию сократили с трех часов до одного часа.

Проверку сведений должны произвести не более чем за 20 минут. Столько же времени отводится и на осмотр машины. И по 10 минут выделяется на решение о регистрации или отказе и на выдачу документов и регистрационных знаков. А вот в очереди автовладелец должен проводить не более 15 минут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *