Разрешенные промилле алкоголя в крови: сделают 0,2 или оставят нулевой?!



Поделитесь с друзьями:

Разрешенные промилле алкоголя в крови – вот тема, которую сейчас все автолюбители обсуждают сами и наблюдают за обсуждениям в Государственной Думе! Напомним, раньше в России допустимой нормой считалось 0,3 промилле. Однако напомним, что нулевой промилле алкоголя в крови был введен совсем недавно, а именно в 2010 году.

При этом все это время споры не затихали, а правильно ли это?

То и дело, мы слышали заявления о том, что лишают прав тех, кто якобы выпил алкоголь и сел за руль, тогда как на самом деле человек просто употреблял какие-либо лекарства (при чем по назначению врача), что совсем не означало, что водитель не трезв. Таким образом, тема введения нулевого показателя промилле является актуальной и оживленной уже не первый год.

Допустимый уровень алкоголя в крови: 0,2 промилле?

И вот, к радости законопослушных водителей в Государственной Думе начали рассматривать законопроект, согласно которому в России хотят установить разрешенные промилле алкоголя в крови на уровне 0,2! Данный показатель многих бы водителей избавил от проблем, которые сейчас на них свалились.

К тому же допустимые 0,2 промилле установлены в ряде развитых стран, например в Швеции и Норвегии. А во многих странах этот уровень и того выше — так в Германии, которая является «строгих правил и образцом порядка» установлен порог алкоголя в крови на уровне 0,5 промилле.

А в Англии пошли и того дальше и установили 0,8 промилле. Та что, разве на фоне этих стран  — 0,2 промилле алкоголя в крови, это много и недопустимо?

Все автолюбители надеются, что наши чиновники будут благоразумны и не просто обсудят данные поправки, а эти изменения вступят в силу и будут действовать на благо всех водителей нашей страны!

Еще некоторые чиновники выступили в предложением наказывать водителя по разному с разным уровнем алкоголя в крови.

То есть для тех, у кого уровень 0,3 промилле и меньше не наказывать как пьяного водителя, а тех, у кого этот уровень 0,6 промилле — лишать прав на полтора — два года, ну а у кого выше данного показателя и того жестче – лишать прав от двух до пяти лет.

Но найдет ли это предложение отклик в Правительстве еще не ясно!

Для водителей, которым нужна высококвалифицированная юридическая помощь предлагаем заполнить форму, и тогда наши адвокаты смогут помочь Вам в вашей проблеме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности