Что нового в правилах дорожного движения с июля 2015 года?



Поделитесь с друзьями:

Регулярно появляется что-то новое в правилах дорожного движения, и каждый автолюбитель просто обязан быть в курсе этих поправок и изменений!

Новое в ПДД, вступающее в силу с 1 июля 2015

 

  • Пешеходов будут штрафовать в том случае, если при движении по дорогам за пределами населенного пункта на них не будет световозращающих элементов.

Они могут быть расположены как на одежде, так и на других предметах, главное, чтобы водители могли увидеть эти элементы, а значит и движущегося пешехода.

  • Изменятся требования с 1 июля 2015 года и к автобусам, на которых организованно будут перевозиться восемь и более детей.

Эти транспортные средства должны быть не старше 10 лет, а также оснащаться тахографом и спутниковыми навигациями.

Новшество вводятся и при оформлении ДТП

 

Если в аварии никто не пострадает, то есть при мелком ДТП, водители могут разъехаться без оформления этого происшествия. Но при этом лучше все-таки написать друг другу расписки об отсутствии претензий.

Водителям с 1 июля этого года разрешено оформлять все самим, дана возможность просто позвонить сотрудникам полиции для получения рекомендаций или же дождаться приезда сотрудника – граждане смогут это решить самостоятельно.

Однако, теперь, машины, попавшие в небольшое ДТП, которые будут создавать препятствие для движения других автомобилей, необходимо будет участникам аварии убрать с проезжей части. Но перед этим обязательно надо зафиксировать место происшествия.

Когда и для кого применят Уголовный кодекс

 

В Уголовном кодексе с июля начнет действовать новая 264.1 статья «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Суть данной статьи в том, что теперь при повторном управлении транспортным средством в пьяном виде, если водитель будет задержан, вводится уголовная ответственность, предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

А вот прав могут лишиться и сроком до 3 лет.

Отмечаем, что повторно считается, если к моменту задержания у гражданина не прошел один год с момента истечения предыдущего наказания.

Данная статья применяется как при управлении автомобилем в пьяном виде, так и при отказе водителя от медосвидетельствования на состояние опьянения.

3 комментария

  • СЕРГЕЙ

    что за ерунду придумали. это не про санкции к дпт а к тому кто определит после дтп кто прав?

  • Сергей

    Вот вот!Ты Сергей прав ,а потом. в страховой доказывай кто прав кто виноват!Куплю себе видеорегистратор!

  • Оксана

    А я уже купила на днях, а то на дорогах еще веселее станет! Все будут творить правосудие на свой взгляд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности