Прохождение техосмотра в 2011 году и отменят ли его по предложению Медведева!



Поделитесь с друзьями:

Каждый человек, решивший стать собственником автомобиля знает, что  с момента приобретения авто, его обязанностью станет прохождение техосмотра. Его прохождение обходится в разные суммы. Сколько придется выложить за это удовольствие зависит и от авто и от того, где проходится техосмотр. Например, в Москве его прохождение может обойтись в районе 5ооо рублей, в других регионах до 3000 рублей.

texosmotrДля прохождения техосмотра нужны  такие документы как:

  • паспорт владельца автомобиля или доверенного лица;
  • водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации в том числе и ПТС;
  • если автомобилем управляют по доверенности, то и доверенность при прохождении техосмотра необходимо предъявлять;
  • страховой полис;
  • и обязательно квитанции об оплате госпошлин;
  • и выдачу талона ТО.

Кто давно уже проходит техосмотр может заметить, что в данном списке отсутствует медицинская справка. И для тех, кто задает вопрос нужна ли медсправка для техосмотра есть ответ:  с 20.11.2010 года она для прохождения техосмотра не требуется. Медицинская справка теперь необходима только при получении водительского удостоверения.

Для тех, кто приобрел поддержанный автомобиль, и у которого еще не подошел срок проходить техосмотр, может получить новый талон на новый государственный номер, то есть на нового владельца и действовать он будет до истечения срока старого талона техосмотра. И оплатить придется только госпошлину за выдачу талона техосмотра.

На сегодняшний день все больше становится частных сервисных центров для прохождения техосмотра и в них действует система предварительной записи, что существенно экономит время автолюбителей.

Говоря о техосмотре, хотелось бы обратить внимание,  что с 1 июля цена на прохождение техосмотра должна была повыситься на35%. Однако, 29 апреля Д.Медведев обнадежил автолюбителей, заявив, что считает нужным отменить техосмотр. Ну, или хотя бы, сделать его прохождение беспроблемным  для граждан. Что же нового все-таки произойдет, мы узнаем в середине мая, так как депутаты должны будут рассмотреть этот вопрос до 15 мая 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *