ПДД для велосипедистов 2013: что нового, в т.ч. и для детей?



Поделитесь с друзьями:

Новое в ПДД появляется с завидной регулярностью, и не обошли наши законодатели своим вниманием и велосипедистов. В 2013 году разработали проект изменений, которые касаются не только взрослых велосипедистов, но и детей, катающихся на велосипедах.

В ПДД для велосипедистов в 2013 году внесут изменения?

В ПДД для велосипедистов в 2013 году внесут изменения?

Итак, планируется прописать в ПДД правила езды на велосипеде детям в возрасте до 7 лет. А именно, дети, которым нет еще семи лет, должны будут ездить на велосипеде только по тротуару! Дети же в возрасте от 7 лет до 14 лет смогут ездить по проезжей части только в сопровождении взрослого.

Но самостоятельно, без сопровождающих взрослых им все-таки можно будет кататься, но только по велодорожкам. Но пройдут ли эти поправки, инициатором которых был Минтранс, пока еще никто не знает.

Так же в проект внесены и другие изменения, касающиеся велосипедистов. В частности, планируют смягчить определенные нормы. Если это пройдет, тогда велосипедистам можно будет ездить по тротуарам, по пешеходным дорожкам. А также на тех дорогах, где больше одной полосы движения в одну сторону, разрешат разворачиваться или поворачивать налево.

Но при езде по пешеходной дорожке велосипедисты должны думать и о пешеходах, а поэтому соблюдать правила ПДД, и ездить со скоростью пешехода.

На перекрестках, где имеется велосипедная дорожка, велосипедистов обязаны будут пропускать водители автомобилей.

Кроме этого, собираются внести уточнение в сам термин «велосипед», а так же появятся новые термины, а именно «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения», «Велопешеходная дорожка». Скоро так же появится и новый знак и новая дорожная горизонтальная разметка: «Велосипедная полоса движения».

Из вышесказанного следует, что в России  может уже скоро появиться как минимум два новых знака: одни будет обозначать совмещенную велопешеходную дорожку, а другой знак будет указывать на конец велосипедной дорожки.

Так что жизнь велосипедистов должна быть облегчена, а кататься на велосипедах, если примут поправки в ПДД, станет безопаснее.

Нужен юрист – заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

2 комментария

  • Станислав

    Такие знаки действуют в Германии.Кроме того там есть знаки,на которых изображения пешехода и велосипедиста разделены по вертикали,т.е. один внизу,другой наверху,что означает приоритет пешехода или велосипедиста на данном участке велопешеходной дорожки.И,надо отметить,что велосипедисты там чувствуют себя на дороге на много комфортнее,чем у нас.
    Сегодня на некоторых участках дороги приятно удивила сплошная белая полоса разметки,за которой остаётся полоса асфальта.Можно подумать,что это для нас велосипедистов.И,сколько я ехал,не видел ни одного нарушителя,который заехал за неё.Был только один тракторист,но у него впереди был широкий ковш и он был вынужден ехать немного правее.Хорошая дорожка строится у нового ТЦ МЕТРО и на ней,мне кажется,необходимо поставить знак паритета велосипедистов и пешеходов.

  • тольятти

    Здравствуйте,сегодня в светлое время суток т.е. в 17.40 меня остановил ДПС,выписал протокол. мне ,сказал что пишу протокол за управление т/с с не стардатными гос. рег. знаками с переди. ч1 ст.12.2 кодекса РФ об административных правонарушениях.видео рег прилагается.Протокол отдал наруки,я его не подписал ,остановил ДПС 2 свидетелей они подписали. «но насамом деле номер виден, невидно только где 163 рус ,хвостик шестерки. Номера выдавались не соотв. госту без покрытия лака получил где то март 2012 года ,что отвечать на суде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности