Закон о промилле принят 2013: вернут права — обратная сила закона!



Поделитесь с друзьями:

Закон о допустимых промилле и не только подписан Президентом РФ. Кроме разрешенных промилле, в законе прописаны новые штрафы за нарушение ПДД, в частности за управление автомобилем в пьяном виде. Но, пожалуй, самым актуальным на данный момент является то, что данный закон будет иметь обратную силу.

Приняли закон о промилле – возвращайте свои права!

Приняли закон о промилле – возвращайте свои права!

А точнее не все поправки, а в части допустимых промилле. Так, эти изменения сотрудники ГИБДД должны начать учитывать уже сейчас, хотя сам закон вступает в силу только с 1 сентября 2013 года. То есть, этот пункт фактически начинает действовать уже с 25 июля этого года.

Более того, за вождение в нетрезвом виде, а именно, в связи с обнаружением у водителя алкоголя в крови больше 0 промилле, но меньше 0,35 промилле были лишены прав большое количество граждан за период действия закона о нулевом промилле.

Уточняем, что в законе понятие промилле убрано и прописано, что разрешенная норма равна до 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, то есть 0,16 – это уже считается нетрезвый водитель (в перерасчете на промилле это и будет до 0,35 – разъяснения взяты из РГ).

Так вот, те граждане, которые еще лишены прав по данным основаниям смогут вернуть себе права раньше установленного срока, так как новый закон о промилле улучшает условия для водителей и как следствие будет иметь обратную силу закона.

Для того, что бы водители, подпадающие под данную категорию смогли вернуть себе права раньше срока, им необходимо обратиться в вышестоящий суд с ходатайством о пересмотре их дела в связи с принятием закона, который улучшает их положение и имеет обратную силу.

О том же, какие будут новые штрафы, в том числе и о том, что минимальный штраф в России будет 500 рублей, а не 100 рублей, как сейчас, или о введении повышенных штрафов за управление автомобилем в нетрезвом виде, за превышение скорости и другие правонарушения, информация размещена в статьях, опубликованных раньше на нашем сайте.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности