Сделки с недвижимостью 2013: регистрация жилья в собственность стала проще!



Поделитесь с друзьями:

Сделки с недвижимостью всегда занимают массу времени и нервов. И вот приняты изменения, которые вступили в силу с 1 октября 2013 года, благодаря которым данные сделки, в том числе и регистрация жилья в собственность стали проще и займут меньше времени.

Регистрация жилья в собственность теперь быстрее!

Регистрация жилья в собственность теперь быстрее!

Прописаны изменения в ФЗ № 250. С 1 октября 2013 года на государственную регистрацию прав отведено 18 календарных дней, до этого же было 20 дней рабочих. Это относится и к срокам государственного кадастрового учета.

То есть теперь поставить или снять с учета недвижимость, а также произвести учет каких-либо изменений можно будет не более чем за 18 календарных дней.

Так же теперь собственник жилья или другой недвижимостью имеет право заявлять о том, что бы без его личного участия не проводились никакие регистрационные действия. Заявление на то, что бы  проведение действий с его имуществом было только с его личным участием необходимо подать в территориальный отдел Росреестра.

Так же после принятия этого закона стало возможным оспаривать сделки после их совершения бывшим собственником. Его мнение обязаны будут внести в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Затронут изменения и квартиры, которые расположены в многоквартирном доме. А именно, теперь квартиру можно будет поставить на кадастровый учет раньше постановки на учет всего этого здания, где расположена квартира. То есть гражданин приобретающий квартиру в новостройке может зарегистрировать квартиру раньше, чем само здание будет зарегистрировано.

Но и на этом новости не заканчиваются, новое приняли и для кадастровых инженеров. Теперь они обязаны в орган кадастрового учета межевые планы, технические планы, а так же  акты обследования, которые подтверждают прекращение существования объекта недвижимости только в электронном виде, то есть в виде электронных документов, которые должны быть заверены электронной подписью инженера.

И еще с 1 октября 2013 года можно будет получить сведения в форме справки из ГКН о кадастровой стоимости, как земельного участка, так и другой недвижимости (здание, сооружение, объект незавершенного строительства, помещение).

Необходима консультация юриста по недвижимости и не только? Заполните форму, и наши юристы Вам перезвонят!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности