Новый закон о донорстве крови: изменения с 2013 года, оплата отменена!



Поделитесь с друзьями:

Донорство крови – благородное дело, которое спасает жизнь многих людей, нуждающихся в крови. За сдачу крови раньше полагалась денежная компенсация, которая выплачивалась с целью поддержки питания донора.

Но вот с 2013 года, а именно с 20 января вступит в силу новый закон о донорстве, а точнее изменения, которые были внесены в федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов».

Новый закон о донорстве крови!

К сожалению, данные изменения не радуют доноров, так как теперь, по новому закону, с 20 января 2013 года денежная компенсация донорам отменена, то есть оплата за донорство отменена.

А ведь она была от 200 до 700 рублей за каждый раз (100 мл.) сдачи крови. Однако есть исключения, а именно за сдачу крови четвертой отрицательной группы, тромбоциты и эритроциты денежная выплата по-прежнему будет полагаться.

При этом, теперь вместо денег доноров будут бесплатно кормить.

Неужели после принятия данного закона крови сдавать станут больше или хотя бы на прежнем уровне. Эксперты склонны предполагать, что поток желающих сдать кровь резко сократится, что приведет к нехватке запасов крови, которой итак зачастую не хватает всем нуждающимся.

Но новый закон о донорстве уже вступил в силу и пациентам, нуждающимся в чужой крови, остается только надеется на милосердие людей!

Для почетных доноров ежегодные денежные выплаты не отменены!

Один комментарий

  • Евгений

    по моему новый закон о донорстве крови — это преступление против общества…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *