Выплата ЕДВ инвалидам: размер в 2012 году!



Поделитесь с друзьями:

Инвалиды имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты – ЕДВ. Ее стали выплачивать с 1 января 2005 года. Получают ЕДВ вместе с пенсией по инвалидности. Как и пенсия, размер ЕДВ зависит от группы инвалидности, но не зависит от районного коэффициента, установленного в данном регионе. ЕДВ может получать инвалид не сам лично, а его родственник, но только при наличии доверенности на получение денег.

Размер ЕДВ инвалидам в 2012 году!

Индексируется ежемесячная дополнительная выплата, в отличие от пенсий, один раз, а именно 1 апреля каждого года.

Граждане, получившие 1, 2 или 3 группу инвалидности до 2005 года, так же имеют право на ЕДВ и никаких дополнительных медицинских освидетельствований не проходят.

Для получения ЕДВ, необходимо обратиться в ПФ РФ и предоставить заявление; паспорт; пенсионное страховое свидетельство; и справку медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности. Заявление необходимо предоставить до 1 октября текущего года.

Назначается ЕДВ со дня обращения в ПФ РФ, то есть со дня предоставления всех необходимых документов.

Перерасчет ЕВД производится в случае изменения группы инвалидности.

Размер ЕДВ, после индексации 1 апреля 2012 года для инвалидов 1 группы составляет 2684,75 рублей; для инвалидов 2 группы — 1917,33 рублей; и для инвалидов 3 группы — 1534,85 рублей.

Дети инвалиды в этом году получают ежемесячную денежную выплату  в размере 1917,33 рублей, и это такой же размер, как у инвалидов 2 группы.

Дополнительно к ЕДВ установленной по группе инвалидности получают еще ЕДВ граждане, ставшие инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы в размере 1917,33 рублей. То есть для этой категории граждан суммарный размер ежемесячной денежной выплаты выше, чем для инвалидов по общему заболеванию.

Отдельно выделена категория инвалидов ВОВ – они получают ежемесячно 3834,65 рублей.

Для получения юридической консультации — заполните форму!

Один комментарий

  • Почему твориться не разбериха? Мужа спасли реанематологи и врачи.Уходит столько времени средств суеты.А МСЭ, тут же добивают этих людей, едва околемавших от болезни.Моему мужу дали 2-ю гр. инвалидности, а через месяц вызвали на МСЭ и срезали её, заменив на 3-ю.Пояснив, что произошла ошибка, вы уже почти здоровы.Нет возможности описать всю ситацию.Но, вопрос кто кому вредит, а может нам всем на этой земле не место?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности