Льготы инвалидам в сфере ЖКХ и не только, действующие в 2012 году!



Поделитесь с друзьями:

Льготы инвалидам, которые будут рассмотрены в данной статье, предусмотрены гражданским, семейным, жилищным, трудовым законодательством.

Согласно гражданскому кодексу инвалиды имеют приоритетное положение в вопросах наследования. Так, если инвалид наследник по закону, но в силу наличия завещания, по которому он ни на что не имеет права, он как льготная категория граждан будет иметь право на 50% наследуемого имущества от той доли, которая полагается ему по закону.

Инвалидам полагаются льготы!

Таким образом, инвалида нельзя полностью лишить наследства, даже написав завещание (ст. 1149 ГК РФ).

Согласно семейного кодекса, родители – инвалиды имеют право на получение материальной помощи от своих совершеннолетних детей, то есть получение алиментов. Совершеннолетние дети инвалиды имеют право на получение алиментов от родителей.

Пользуются определенными льготами инвалиды в трудовой сфере. Инвалиды 1 и 2 группы должны работать по времени меньше остальных работников, а именно не более 35 часов в неделю.

Отпуск у данной категории граждан составляет минимум 30 дней. Привлекать инвалидов работать дополнительно, то есть в ночное время, сверхурочно можно только при их письменном согласии. При этом все эти льготы не должны отражаться на размере зарплаты.

Льготы инвалидам предоставляются и в сфере жилищного права. А именно льготы в сфере ЖКХ. Так для инвалидов существует скидка при оплате за квартиру, коммунальных услуг в размере не менее 50% от суммы платежа.

Коммунальные льготы имеют очень важное значение для инвалидов, потому что на них ежемесячно необходимо выделять не маленькую часть дохода семьи.

Инвалиды и семьи, в которых есть дети-инвалиды, имеют право на первоочередное получение земельных участков. Эти участки выделяются под строительство жилья, либо под огород и сад.

Если инвалид решит расплатиться за оказываемые ему социальные услуги, совершив сделку в виде купли-продажи дома, то он имеет право проживать в данном жилом помещении пожизненно.

Он может так же переехать в другое жилье, которое его будет устраивать. При совершении такой сделки инвалиду должен быть обеспечен полный уход, пропитание и так далее.

 

Один комментарий

  • андреу

    ялишенльготпособиявина дикектра комнесациязхк подорозелицены
    челябиска 2564316отказыизз тогочто труббования правособсвеннисти отецумер заивка вонттариусвовремя дана оноформлениее завишашия посмерти
    15январяумеротец2012 10мес прошлоправлинотарус затягивеетрег туподачудокументов
    тззтогоотказы управлениясоцзаштты
    приказ 8ю06 ю2005 и2009 год 266 оюуттверздеияпрядка выапоаты излобастибюдета
    яоодинок иенвалид 3гр детва
    находяшиймсявтруднситуацимия
    мюенборивоа заминиста соц моиста гехт
    манякина 23241 69 8351
    позаниттости аашагуроава директрпа управлениязанятости отчет
    22 12 2012 искклюсилиякобы отуслугзанятостибыоотказ
    774569
    нсариитоаетрвать поуказке свкк опнб1 втек бюро5 силиламнвредила
    35 статьиозаанятости
    закона
    напрофобученияннаппвляют
    непсихолгв
    вкк зарпретилмнтруд всозныусовияипр естсучебы исключен челгуподоговору платн23000вгод 89630738836 андреу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности