категориям | Льготы


Льготы инвалидам по налогам – налоговые льготы!

Добавлено 10 августа 2012 по advokat



При уплате страховых взносов, налога на имущество, землю, транспортного налога, налога на прибыль и уплаты госпошлины инвалиды имеют право на льготы.

Страховые взносы, которые перечисляются из заработной платы работников, для инвалидов составляют не более 60% от страхового тарифа.

Налоговые льготы инвалидам!

От уплаты налога на имущество организаций и земельного освобождаются общественные организации, где работают инвалиды в количестве не менее 80% от общего числа сотрудников; также организации, в которых уставной капитал состоит из вкладов организаций инвалидов и организации, где собственник общественное учреждение инвалидов так же освобождаются от уплаты данных налогов.

3000 рублей составляет налоговый вычет из заработной платы инвалидов ВОВ, а так же инвалидов 1, 2 и 3 группы которые были ранены при защите СССР, или при защите РФ. Налоговый вычет равен 500 рублям для инвалидов детства, а также инвалидов 1 и 2 группы.

Не облагаются НДФЛ стоимость путевок для инвалидов в санаторий, средства потраченные на различные аппараты реабилитации для инвалидов; материальная помощь в размере до 4000 рублей направленная работодателем инвалиду, или стоимость лекарств для инвалидов.

Инвалиды, у которых есть автомобиль с мощностью до 150л. уплачивают налог с 50% скидкой, если автомобиль мощнее – тогда транспортный налог уплачивается в полном объеме. Некоторые регионы на местном уровне приняли законы, согласно которым инвалиды 1 и 2 группы освобождаются от уплаты налога не 50%, а полностью.

Касательного земельного налога, для инвалидов 1 и 2 группы и инвалидов ВОВ, которым установлена инвалидность пожизненно в период до 2004 года налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей, при условии, что земельный участок находится в собственности инвалида.

Полностью освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц инвалиды 1 и 2 группы и инвалиды с детства.

При обращении в суд общей юрисдикции необходимо уплачивать госпошлину, но инвалиды 1 и 2 группы также освобождаются от ее уплаты.

Нотариальные услуги, которыми воспользуются инвалиды 1 и 2 группы будут ими оплачиваться по льготном тарифу, то есть 50% от положенной суммы.

Заполни форму и получи юридическую консультацию!

Автор

Похожие записи


С помощью этой формы Вы можете отправить свои вопросы юристам Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области, Киева.


Ваше имя: Телефон (можно сотовый):
+7-
e-mail: Город:

Вопрос (вы можете оставить дополнительные контакты в поле вопроса):

2 Комментарии для этого сообщения

  1. Оксана Says:

    Меня интересует вот что, я мать-одиночка, инвалид 3-й группы, сын получает пенсию по утрате кормильца, я так же на пенсии по инвалидности. Прочитала в брошюрке о пенсионерах и их доплатах от государства, и вот, что мне интересно, полагается ли мне выплата в 5000 руб., помимо пенсии и детских?

  2. оксана Says:

    знаю, что инвалиду 2 группы положен земельный участок и даже лес на корню для строительства.но не знаю какие ст закона и какие положения помогут решить мне этот вопрос. помогите пожалуйста кто знает какие статьи и куда обращаться.третья группа у мужа по трудовому увечью пожизненно, а вторая приобретенная и временная на два года

Оставить комментарий


Повышение правовой грамотности
Подписаться письмом

Подписка на рассылку сайта

с помощью других сервисов


Статистика