Социальный налоговый вычет в 2013 году на обучение!



Поделитесь с друзьями:

Кроме стандартных налоговых вычетов так же существуют социальные налоговые вычеты. В данной статье пойдет речь о социальных налоговых вычетах на обучение ребенка.

Для всех социальных вычетов существует предельная сумма понесенных расходов за год, а именно это на сегодняшний день 120 000 рублей. Это означает, что максимальный размер социального налогового вычета в 2013 году может быть только 15 600 рублей, то есть 13% от 120 000 рублей. Хотя фактически расходы гражданина могут и превысить установленный максимум.

Социальный налоговый вычет на обучение!

Социальный налоговый вычет на обучение предоставляется как при обучении ребенка, так и при оплате своего обучения (плательщика).

Для того, что бы Вам предоставили налоговый вычет на обучение, необходимо предоставить в налоговый орган вместе с декларацией еще и договор об обучении, заключенный с образовательным учреждением, а так же квитанцию об оплате данного обучения.

При подаче документов на социальный налоговый вычет на обучение необходимо знать, что максимальный размер расходов на обучение детей установлен в пределах 50 000 рублей на каждого ребенка и учитывается для обоих родителей, но максимальный предел также 120 000 рублей. Так же данная льгота предоставляется только для детей, обучающихся на дневной форме.

Если же гражданин оплачивает свое обучение, тогда форма обучения не имеет значения, она может быть как очной, так и заочной. Для того, что бы получить налоговый вычет, необходимо вовремя подавать декларацию с необходимыми документами, то есть после оплаты необходимо подать декларацию в текущий налоговый период.

Так же стоит понимать, что социальный налоговый вычет предоставляется только налогоплательщику!

Поэтому, если в квитанции по оплате за обучения  указан плательщик ребенок, а не его родитель, который является фактическим  налогоплательщиком, тогда для получения вычета необходимо, что бы было подтверждение, что ребенок оплатил за обучение по поручению своего родителя, например это может быть доверенность.

В связи с тем, что сейчас уже некоторые семьи стали оплачивать образование своих детей из средств материнского капитала, хотелось бы отметить, что в данном случае социальный налоговый вычет не предоставляется!

Если у Вас есть вопросы к юристам – заполняйте форму и наши адвокаты Вам перезвонят и окажут соответствующую помощь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности