Донорство крови и ее компонентов: оплату за донорство вернули!



Поделитесь с друзьями:

Донорство крови и ее компонентов – это очень важное направление, которое надо развивать, так как от того, сколько людей будет сдавать кровь — зависит очень много жизней, которые нуждаются в этой донорской крови. Однако, после того как в этом году была отменена оплата за донорство, количество сдаваемой крови сократилось!

Оплату донорам крови вернули!

Оплату донорам крови вернули!

После введения закона об отмене оплаты за донорство, большая часть граждан при опросах высказывала мнение, что оплату за донорство должны вернуть!

После неудачного закона, Минздрав опубликовал постановление от 8 мая 2013 года, в котором было прописано о возврате к прежней системе, то есть оплату за сдачу крови и ее компонентов вернули!

Теперь доноры, которые сдают кровь в выездных пунктах сдачи крови, получают денежную компенсацию, которая составляет 5% от суммы прожиточного минимума в регионе. Те же доноры, которые сдают в стационарных центрах, имеют право выбора – горячее питание или деньги. Но им необходимо будет написать заявление в том случае, если захотят взять деньги.

Решение Минздрава о возврате денежной компенсации за донорство крови и ее компонентов в Госдуме не поддержали, но, тем не менее, оплата за донорство в 2013 году была не только отменена, но и возвращена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности