Какие принимаются меры социальной поддержки многодетным семьям?



Поделитесь с друзьями:

В начале 2014 года сразу же начали обсуждать, какие можно приять меры  при оказании социальной поддержки многодетным семьям. Предложений поступает много, среди которых и увеличение пособий, и предоставление льгот, обеспечение жильем!

Какие меры принимаются для поддержки многодетных?

Какие меры принимаются для поддержки многодетных?

Помощь многодетным семьям, это задача, которую необходимо ставить перед собой и решать государству ежегодно. Так и этот год начался с массы предложений, как можно было бы улучшить жизнь многодетных семей России.

Одной из инициатив, стало предложение о введении семейного налогового коэффициента, то есть это когда при рождении каждого ребенка для семьи налоги уменьшаются – такое предложение выдвинула Ольга Баталина.

Марина Ожегова предлагает, что бы на размер зарплат влияло наличие детей, чем больше детей, тем выше заработная плата.

Также отмечалось, что сегодня так сложилось, что если детей усыновляют, то приемные родители получают ежемесячно за это зарплату, а родители из многодетных семей, воспитывающие родных детей нет.

Так, в Москве приемные родители получают ежемесячно по 25 000 рублей, тогда как мама за родного ребенка только 1 000 рублей. Но разве это справедливо? Необходимо уровнять права мам на доход, получаемый от государства!

Не обошлось при обсуждении мер социальной поддержки и вопроса о жилищных условиях вышеуказанных семей и том, как можно им помочь.

Среди интересных предложений стоит отметить предложение о замене выдачи земельных участков на выдачу денег, которые можно было бы потратить  как на покупку земли, так и на взнос по ипотеке.

Так же заслуживает внимание и инициатива по поводу строительства «быстровозводимых одноэтажных жилых домов и создания фонда арендного жилья».

Ну и, конечно же, необходимо повышать детские пособия, причем значительно их повышать!

Источником данного материала является РГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности